当前所在位置:首页 > 中心概况 > 中心介绍
中心概况

武汉大学经济与管理学院高层管理培训和发展(EDP)中心是学院专门负责高层管理培训与发展的非学历教育部门。本中心依托武汉大学及经济与管理学院的学科优势、一流的师资及丰富的校友资源,为企业、政府机关和事业单位等组织机构的高层管理者提供终身学习与发展平台。

EDP中心以“创造思想、培育精英,贡献社会、影响未来”为使命,不断适应变化的管理者与组织机构学习市场的需求,充分运用学院“大经大管、为道为器”理论研发和武大“创新、创造、创业”商科人才培养的整合优势,与企业经营、国家治理和事业单位管理实践持续对话、交互学习,帮助管理者发展终身职业胜任力,推动组织机构打造持续学习竞争优势。

EDP中心采取自主办学方式,常年开放的项目根据其课程设置方式的不同,分为面向社会的公开课和针对各类组织机构定制的内训班。自2007年成立以来,中心向社会提供有企业总裁班、工商管理高级培训班、电商营销高级培训、企业高管高级研修班等公开课项目和以企业通用和金融专项为特色的内训课程项目,每年为企业、政府机关和事业单位等组织机构举办70期以上培训班,客户单位涉及金融、通讯、建筑、能源、化工、医药、电子、食品、服装、矿产、机械等行业,地域遍及全国二十多个省市自治区,累计培训学员达三万余名。自2017年开始,除保持原有特色内训课程项目外,中心全新升级了高级工商管理培训班,开发了互联网+新营销策略实战特训班、县域金融工程高级研修班、资本新战略培训班等公开课项目。

EDP中心将不遗余力整合海内外著名商学院师资、资深管理培训师、知名企业家和政府专家等社会资源,搭建海内外政界商界学界信息人脉沟通平台,向社会各界提供国内外先进的管理理念、发展战略思想、管理创新模式等智力支持,力争使武汉大学经济与管理学院EDP中心成为华中乃至全国各类高层管理者汇聚的平台、交流的中心和学习的驿站。

EDP中心设主任、副主任各一名,主任负责中心日常工作行政管理、内训管理、部门沟通协调和客户管理;副主任负责中心师资管理、公开课管理、中心宣传管理,协助大客户管理、内训管理。中心下设行政、内训、公开课三个部门,分别由行政主管、内训主管和公开课主管负责具体事务。

经济与管理学院EDP中心工作人员一览表

洪金水