当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中心动态 > 正文
湖北省现代金融业领军人才高级研修班(第二期)在我院顺利结业
发布时间:2021-11-16 08:43

11月12日,湖北省现代金融业领军人才高级研修班(第二期)在我院顺利结业。湖北省副省长宁咏,校党委常委、副校长徐业勤,省地方金融监管局局长段银弟,省政府办公厅二级巡视员林竹青,经济与管理学院院长宋敏,院长助理代军勋出席结业仪式。仪式由段银弟主持。

中州期货总经理陈扬发作为学员代表发言。他对湖北省委省政府、地方金融管理局及武汉大学对此次研修班的高度重视和精心组织表示感谢,他表示,作为湖北省金融业领军人才培养工程中的一员,“领军”二字既是荣誉、更是责任,特别是在新冠疫情背景之下,这份责任更显重大。他代表学员们作出郑重承诺,在今后的工作中将加倍用心学习,继续坚持弘扬武汉大学校训精神,为疫后我省金融行业的发展添砖加瓦。

徐业勤感谢湖北省委、省政府对武汉大学的信任,将连续两期的“现代金融业领军人才”高级研修班交给武汉大学承办。他表示,作为中国高等教育的一张靓丽名片,武汉大学始终牢记“为党育人、为国育才”的使命,以立德树人为根本,以办人民满意的大学为宗旨,以谋求人类福祉、推动社会进步、实现国家富强为己任,积极发挥综合性大学优势、主动服务人才强国战略,致力于培养堪当民族复兴重任的高水平复合型人才。

徐业勤肯定了各位学员的努力与坚守,指出,受疫情影响,本次研修班的学习历程是曲折的,不得不多次调整培训方案,甚至延迟了结业时间;在繁忙工作与积极抗疫之余,各位学员仍能够表现出良好的精神风貌,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律完成了此次研修学习并顺利结业,他向大家表示热烈的祝贺。

徐业勤代表学校向各位学员提出两点希望:一是希望大家在今后的工作中继续保持积极学习、勤于思考的习惯,将学到的知识、悟出的道理、掌握的工具运用到实践中去,充分发挥领军人才的示范引领带动作用,促进湖北省经济金融高质量发展;二是希望大家心系母校,关心母校,继续支持母校的发展。

宁咏对全体学员圆满结业表示热烈祝贺,他表示,希望学员学以致用,大胆创新,发挥引领作用,把所学所思,灵活运用到工作中、运用到行业的前沿发展中,奋力投身到冲刺四季度,为实现我省“全年精彩”作出积极贡献。要运用专业能力,在优化政策环境、推动高质量发展、防控金融风险上为省内各级政府部门积极建言献策,推动金融全面发展。要做好资源引进,在自己的岗位上充分调动各方资源,吸引更多的项目、资金、人才等向我省聚集,服务和支持湖北的经济高质量发展。

结业仪式上,参会领导共同为全体学员颁发结业证书。

据悉,现代金融业领军人才培养工程,是湖北省委组织部、省政府金融办为加快我省金融人才队伍建设、推动金融业发展的创新之举,是我省培养亟需的专业化、前瞻性、创新型金融人才队伍,发挥现有金融领军人才示范带动作用的重要举措。现代金融业领军人才培养工程采取集中培训与在职学习、课堂教学与应用研究相结合等方式,对金融人才开展综合培养。目前,两期研修班已选拔并培养了62位领军人才,均由我院承办。

 
QQ在线咨询
公开课咨询
内训咨询