当前位置: 首页 > 校友家园 > 班级风采 > 正文
2016年芜湖县统一战线学习贯彻习近平总书记系列讲话精神专题研讨班开班报道
发布时间:2016-11-03 00:00

  2016年11月1日上午8:30,“2016芜湖县统一战线学习贯彻习近平总书记系列讲话精神专题研讨班”开班式在武汉大学经济与管理学院大楼B131教室举行。芜湖县委统战部常务副部长王明玉、武汉大学经济与管理学院高层管理培训与发展中心主任洪金水出席开班式。

20161101芜湖县.jpg

  洪金水主任代表学院对来自2016芜湖县统一战线学习贯彻习近平总书记系列讲话精神专题研讨班领导和学员表示热烈的欢迎,并向大家介绍学校和学院的相关情况。他说,武汉大学有四大特点值得大家记住:一是历史悠久,可以溯源于晚清时期洋务运动代表人物湖广总督张之洞先生奏请清廷1893年创办的自强学堂,至今已有123年;二是学科门类齐全综合性强,涵盖了哲、经、法、教育、文、史、理、工、农、医、管理和艺术等十二个学科门类;三是人文社科实力雄厚、理工科特色鲜明,文史哲经久居国内前列,水利水电、遥感测控优势明显;四是校园依山傍水、道路蜿蜒曲折、树木高大浓密、建筑古朴典雅,环境十分优美,被誉为国内最美丽的大学。经济与管理学院作为校内办学规模最大的学院,不仅办学实力较强,而且社会影响也较大。最后,他预祝本次培训取得圆满成功,学员在校学习生活愉快,学有所获。

  随后,芜湖县委统战部常务副部长王明玉讲话。他代表主办方,向武汉大学经济与管理学院对培训班的大力支持表示衷心的感谢!为了保证培训纪律,希望大家珍惜难得的学习机会。对学员提两点要求:

  第一,端正学习态度,一年只有几天的时间进入学校学习,希望大家以“空杯”的心态,在课堂上暂时放下手头的工作,全身心的投入学习与思考中,积极参与,与老师互动,出色地完成各项学习任务。

  第二,遵守学校的各项纪律。没有规矩不成方圆,大家都是部门领导,都对自己的下属有各种各种的纪律要求,但来到本次培训班,从坐到这里的那一刻开始,就是一个学生,就应该按照校园的纪律来约束自己,从形象、考勤、卫生保持等各个方面严格要求。最后,预祝本次培训取得圆满成功。祝大家在培训期间顺利完成学习任务。(路金供稿)

 
QQ在线咨询
公开课咨询
内训咨询