当前所在位置:首页 > 校友家园 > 班级风采
个人金融产品创新高校培训班开班报道
发布时间:2017-10-26 08:53:38  点击数:

       2017年10月24日,珞珈山迎来了“个人金融产品创新高校培训班”,来自中国建设银行总行及各省自治区直辖市分行负责个人金融部的副行长、高级产品经理共59位学员参加此次培训。上午8:30开班式在武汉大学经济与管理学院 亮胜楼举行,中国建设银行总行个人存款与投资部个人产品研发处李雪处长 、武汉大学经济与管理学院汪涛副院长作为双方领导出席并讲话,学院高层管理培训与发展中心李会敏老师主持。  

      武汉大学经济与管理学院汪涛副院长致欢迎辞,代表学院对各位领导来学院参训表示热烈的欢迎。他指出,“个人金融产品创新高校培训班”是建行系统本周在我院同时开办的第四个培训班,在此特别感谢中国建设银行总行对学院工作的信任与支持!接下来汪院长简述了学校的发展及学院的特色学科。今年,武汉大学名列“双一流”建设A类高校榜单,学院的理论经济学作为“双一流”建设学科也一并入列。与金融行业紧密相连的金融系也是特色学科,师资力量强大,曾为金融行业输送了大批优秀的人才,相信通过五天的课程大家能够体会得到,也相信授课内容会让大家有所启发、有所感悟。

      中国建设银行总行个人存款与投资部个人产品研发处李雪处长做了开班讲话。他重点传达了中国建设银行总行有关个人金融业务的工作部署,强调要通过技术变革,如大数据、人工智能在金融领域的应用,开发创新产品,提升质量效益;要求全行个金条线群策群力,在银行竞争对手多元化的状态下,开发出具有战略性创新项目,不断增强自我核心竞争力。

20171024建行个金_副本.jpg

本期培训为期5天,安排有国际国内经济与商业银行个金业务发展趋势、商业银行的金融业务创新、互联网时代消费者行为分析、个人财富管理与资产配置、人工智能在金融领域的应用、管理心理学与领导艺术等10门课程。(李会敏 供稿)

 
QQ在线咨询
公开课咨询
内训咨询