当前所在位置:首页 > 校友家园 > 班级风采
武汉大学经济与管理学院2017年秋季高级工商管理培训班开班报道
发布时间:2017-11-23 13:53:58  点击数:
        2017年111714:00,武汉大学经济与管理学院2017年秋季高级工商管理培训班在本院大楼A208教室举行开学典礼仪式。武汉大学经济与管理学院党委副书记朱剑平、经济与管理学院高层管理培训与发展中心主任洪金水、学院高层管理培训与发展中心副主任向正军出席本次开学典礼,学院高层管理培训与发展中心熊晶晶老师主持开学典礼。

20171117秋季工商班开班.jpg

武汉大学经济与管理学院党委朱剑平副书记致辞。他首先代表学院对来自全国各地的2017年秋季高级工商管理培训班学员表示热烈的欢迎。他指出,党的十九大胜利召开刚好一个月,国家已经进入全面建设中国特色社会主义新时代,此时此刻,我们举办高级工商管理培训班,面向我省乃至全国培养新时代中国特色社会主义建设的企业领军人才,意义十分重大。

接着,朱书记向学员简要介绍了武汉大学悠久的办学历史、学科建设与发展、人文社科优势、理工科特色以及美丽校园等,重点介绍了学院经济学与管理两大门类学科优势、师资阵容及办学特色。他进一步指出,学院依托现有优势学科经济学和工商管理,充分利用校内外资源,创办高级工商管理培训班,为社会培养高素质企业管理人才,也是我院我校“双一流”建设的应有之义。他强调,我们将全面贯彻十九大报告精神,应对新时代中国特色社会主义建设中企业变革、商业模式创新和可持续发展的新情况、新问题,以先进的学术思想和管理理念教育和锻造人才,为实现“两个一百年”目标和伟大中国梦而培养更多优秀的企业管理人才。

最后,朱书记衷心希望各位学员珍惜难得的学习机会,抛开公务私活,孜孜不倦地求知,全神贯注地钻研。结合工作实际问题,勤于思考,真正做到学有所思、学有所获、学以致用。并祝愿武汉大学经济与管理学院2017年秋季高级工商管理培训班的学员在未来的日子里学业进步、生活愉快,身体健康

武汉铂创建筑系统有限公司总经理罗晓中先生代表武汉大学经济与管理学院2017年春季高级工商管理培训班学员发言。罗晓中在介绍了自己公司的成长历程后表示,他之所以选择参加高级工商管理培训班学习,是因为自己公司经过几年的发展,在企业经营管理、团队建设以及对目前的经济形势、市场变化等诸多方面遇到了不少的困惑。他说,高级工商管理培训班所设置的课程从战略规划与执行到公司价值与商业模式创新,从企业运营法律风险到国家财税政策,从资本市场到危机管理等课程,都非常贴近企业发展需要,这些知识都是企业家的必备良药。授课老师都是国内各大名校的知名专家教授,他们以渊博的学识、独特的视角向我们传授企业管理的新理念、新思想和新方法让我们受益匪浅。

  参加武汉大学经济与管理学院高级工商管理培训班无疑是享受一场思想盛宴,我们在这里学习着,感动着,收获着。培训班学员来自不同地区不同的行业,有着不同的年龄、不同的人生经历。在学习过程中,每个人都从不同角度思考讨论分享开展观点碰撞、进行头脑风暴,让我们对所学的知识有了更深入的理解并在思想上有新突破。罗晓中最后表示,在武汉大学经济与管理学院高级工商管理培训班学习,能把学到的知识立即运用于实践,帮助解决了企业存在的问题,改善了企业经营效益,提升了企业管理水平,真是人生的一件乐事!感恩在武大以师生情、同学情相聚相识,相信我们新老同学都能以空杯的状态来学习和交流,更相信大家都会有超乎想象的收获,愿大家的友谊长存,祝各位身体健康、家庭幸福、事业进步!(孔德萍 供稿

 
QQ在线咨询
公开课咨询
内训咨询