当前所在位置:首页 > 校友家园 > 学员展示
武汉大学——岳阳市企业家高级研修班“家乡美——湖湘文化之旅”
发布时间:2017-10-30 14:38:25  点击数:

       为加深同学之间了解,增进同学情谊,进一步增强班级凝聚力,打造班级团队精神,武汉大学——岳阳市企业家高级研修班五组同学发起并组织全班同学前往湘阴、汨罗开展了“家乡美——湖湘文化之旅”第二次班级活动。

  20171022岳阳2.jpg 

      五组同学提前一个月开始筹划本次活动,他们冒雨前往活动现场踩点,分两次开碰头会布置分工,对每个细节都做了精心安排,活动于2017年10月22日顺利实施。

 

20171022岳阳3.jpg

      10月22日清晨,晴云秋月,丹桂飘香。同学们在岳阳美食街集合,戴上印有“武汉大学”LOGO的小红帽,出发前往湘阴。在行程中,同学们陆续作自我介绍,自发表演小节目,一起合唱“浏阳河”、“掌声响起”等经典名曲。一路欢声笑语,不亦乐乎!

20171022岳阳4.jpg

 

      10:30抵达活动第一站——洋沙湖国际度假村渔窑小镇。穿过高大的石牌坊,渔窑小镇的美景立刻映入眼帘:阳光下白墙黛瓦,小桥流水,曲巷深弄,枕河人家。好一派江南水乡风光!

 

20171022岳阳5.jpg

 

随后,同学们走进洋沙湖五彩花田,尽情欣赏近百亩的各色鲜花。徜徉在色彩斑斓的花海里,真让人有一种迷失在花花世界之中的感觉!

 

20171022岳阳6.jpg

 

      全体学员在原生湖湘美食午餐后一起参观了晚清名将左宗棠纪念馆。左宗棠65岁高龄主动请缨督师西征,平定叛乱、收复新疆,当时就获得"国家不可一日无湖南,湖南不可一日无左宗棠"的评价,其巩固边陲的丰功伟绩早已彪炳青史,值得我们敬仰!     

  20171022岳阳7.jpg 

       最后一项活动是前往享有“全国最美乡村”美誉的汨罗市白水镇西长村种树,西长村是此次活动组织者之一伍玉龙班长的家乡。村子里,到处姹紫嫣红,成片的桂花树上开满了金黄色的桂花,微风过处,弥漫着甜甜的桂香。

           20171022岳阳9_副本.jpg

      同学们来到植树现场,每个小组都齐心协力种下了一棵桂花树。桂花树四季常青,象征着我们的友谊地久天长!秋天,桂花都会缀满枝头,就好像我们年年都会收获累累的硕果!

      本次活动得到岳阳市委组织部、岳阳经信委的大力支持,活动中同学们热烈讨论工作中遇到的问题,深入交流学习和工作体会,进一步密切了同学关系,建立起了彼此间深厚的友谊,取得圆满成功。

      让我们共同参与学习过程,共同培育同学情谊,共同建设完美的生活,共同享受成功的喜悦!芝麻开花节节高!愿我们班明天越来越好!      

【特别感谢】

       

       岳阳市委组织部

      岳阳市经济和信息化委员会

      岳阳市中小企业服务中心

 

 

 
QQ在线咨询
公开课咨询
内训咨询