当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告
2019年高级工商管理培训班第三次教学计划
发布时间:2019-06-03 12:31:56  点击数:

      经济与管理学院高层管理培训与发展中心将于2019年6月1、2日举行 “2019年高级工商管理培训班”第三次课程,具体安排如下:

【授课时间】

1.6月1日 (09:00-12:00  14:00-17:00)

2.6月2日 (09:00-12:00  14:00-17:00)

【授课地点】 武汉大学经管学院大楼A221教室

【课程名称】《公司价值与商业模式创新》

【授课老师】 刘教授

【教师简介】

中南财经政法大学教授,博士生导师,澳大利亚科廷科技大学访问学者。中国注册会计师,英国特许注册会计师(ACCA)。研究方向为企业价值管理与商业模式创新,在《管理世界》、《会计研究》、《财政研究》、《审计研究》等权威杂志上发表学术论文 30 余篇,主持多项国家级和省部级研究课题。曾为华润集团、格力集团、海航集团、三环集团、中国兵器集团、长城资产管理公司、东风公司等多家企业承担内训课程,同时也为国内多所高校的 EMBA 和 EDP 中心讲授《公司价值与商业模式创新》课程。

【课程简介】

公司的价值源于其商业模式、管理模式和财务战略的协同。商业模式关注的是企业赚钱的方式,管理模式关注的是企业如何更有序的去赚,而财务战略则关注于企业赚没有赚以及如何将实业的价值创造演绎为金融的价值创造。企业价值最终源于其创造的未来自由现金流量的贴现值。从某种意义上来说,企业价值本质上源于一种预期。由此可见,企业家最重要的工作就是要管理好投资人的预期。你今天可以不赚钱,但你得有一个值得期待的商业模式,一个值得信赖的管理团队和一个充满遐想的资本路径。商业模式的构建是基于自身的资源和能力找定位建系统的过程,这是一个从0到1的思考。管理模式则是在治理结构的安排下通过合适的激励机制推动公司流程持续创造价值,这是一个从1到n的过程。财务战略则是通过管理预期将公司未来打包在今天变现的工程,它将对价值n的预期转化为今天(now)的估值,化n为n在互联网+L型经济趋势下,未来的经济不确定性会进一步增强,如何在不确定的环境中创新自己的商业模式并增长财富?我们的课程将通过参与性讲授的模式,在给出思考框架和应用模板的同时,引领学员操盘自身真实案例,真正做到学以致用!

【班级老师】  熊晶晶 老师  027-87058603、13971276550

 
QQ在线咨询
公开课咨询
内训咨询