当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 中心动态
刘穷志教授获聘财政部PPP专家和国家发改委PPP专家
发布时间:2017-02-22 11:20:31  点击数:

        近日,国家发展改革委公布了PPP专家库入库专家名单,刘穷志教授获聘国家发改委PPP专家,此前的1月16日,刘穷志教授还入选了财政部PPP专家。

  国家发改委PPP专家主要职责是参与国家PPP领域重大工作,如承担国家推进PPP工作中重大理论与实践问题的研究课题、参与传统基础社会领域PPP工作的发展规划和政策制定、制度设计及参与国家发展改革委组织的PPP示范项目筛选、PPP重大项目评审、PPP年度发展报告编撰和PPP重点工作评估等工作。财政部PPP专家的工作职责主要是参与PPP相关政策制定、课题研究、示范项目评审、督导调研、案例编撰、宣传培训活动及参与PPP项目相关方案设计、评估论证、人员培训等工作。

  据悉,两部委PPP专家分别来自政府部门、高等院校、金融机构、大中型企业、会计师事务所、律师事务所和咨询公司。截止目前,财政部PPP专家318人,国家发改委PPP专家343人,财政部和国家发改委“双库”专家63人。刘穷志教授是中部地区唯一一位“双库”专家。 

       (转自学院网站)

 
QQ在线咨询
公开课咨询
内训咨询