当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 中心动态
中国建设银行湖北省分行武汉城区行领导力专题培训班开班报道
发布时间:2017-07-26 15:22:35  点击数:

         2017724日上午“中国建设银行湖北省分行武汉城区行领导力专题培训班”武汉大学经济与管理学院大楼开班。中国建设银行湖北省分行营业部党委书记、总经理金鹏,学院高层管理培训与发展中心副主任向正军出席开班式

   20170724建行武汉城区行_副本.jpg

向正军代表经济与管理学院高层管理培训与发展中心在座的各位领导和学员表示热烈的欢迎。他说,中国建设银行和我校的人才培养合作由来已久。二十多年前,我校为建行培养了一大批重要岗位上的干部,现在多数已经卸任或者离开了工作岗位,但是后继者源源不断,包括此次在座的各位相继来到武大参加学习。此次培训班结束后,在座的各位也将成为光荣的武大校友。大家在这里学习无外乎从老师的讲授中汲取新理念,了解新理论和新方法,相信我们的金融学科有充足的高质量师资满足大家的需求。最后祝愿大家在老师的精心授课下得到丰盛收获。

接着,金鹏总经理做了讲话。首先,他祝贺大家从红五月的火热岗位来到珞珈山下东湖之滨,能够无丝竹之乱耳,无案牍之劳形静心学习,潜心提升。此次领导力培训班无论从课程设置还是师资选择,都感受到了武大经管院老师们的专业细致,在此代表各位学员对EDP中心的各位老师表示衷心的感谢。本期培训班让营业部、江岸和钢城三家兄弟行齐聚一堂,聆听授课,交流思想,增进友谊,必将极大提高城区支行的综合素质和管理能力,必将有助于城区支行更好地应对市场竞争的挑战。其次,他与大家交流三点想法。一是读书有三个阶段。少年读书如隙中窥月,中年读书如亭中望月,老年读书如台上玩月。二是学习有四种境界:第一种是孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。学习要心无旁骛,潜心铸剑;第二种是采菊东篱下,悠然见南山。学习要静下心来,沉醉其中,乐而忘忧,希望大家能够进入这样的状态;第三种是会当凌绝顶,一览众山小。学习如攀登高峰,当到达一定程度就能高屋建瓴,对事物有深刻认识和理解;第四种是欲穷千里目,更上一层楼,学习要永无止境,须终生学习。三是学习是我们现阶段提高能力的唯一方式。银行正处于调整转型的关键时期,银行业务将从哪里来到哪里去的问题,已经导致了整个银行的从业人员和监管人员处于迷茫状态。如何应对工作的压力和恐慌,唯有持续不断地充电,才能更换思维,拓宽视野,保持优势,才能打造一支高素质业务强靠得住的专业人才队伍,才能不断推进建设银行的转型和发展。最后,他说,更希望通过这次三行联合办班形成一种机制,帮助大家养成终生学习的习惯,请大家严格遵守学习纪律,展现我们建行人的风采。祝愿同事在这静谧的环境中圆满完成学习任务。

本培训班为期天,学院高层管理培训与发展中心定制了包括“宏观经济与金融形势分析”资本市场融资之道“管理者的经营思维与价值创造”、“高绩效团队建设与执行力提升”以及“坚定理想信念:共产党员安身立命的根本”等方面的课程,并邀请了校内知名专家授课。(程薇静 供稿)

 
QQ在线咨询
公开课咨询
内训咨询