当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 中心动态
武汉市工商系统依法行政培训班开班报道
发布时间:2017-11-07 11:15:25  点击数:
      2017年11月6日上午,“武汉市工商系统依法行政培训班”在湖滨(凌波门)经济与管理学院EDP中心101教室隆重开班。武汉市工商局副局长、党组成员李向荣、武汉市工商局公平交易执法局局长龚亦龙、武汉市工商局组织人事处副调研员韩志慧、武汉大学经济与管理学院副院长汪涛教授和学院高层管理培训与发展中心主任洪金水出席开班式,武汉市工商局法制处处长孟超出席并主持本次开班仪式。
      汪涛教授代表经济与管理学院及高层管理培训与发展中心对在座的各位领导和学员表示热烈的欢迎,他从学校悠久的办学历史、人文社科突出的学科优势、理工科鲜明的特色和优美的校园环境等四个方面向学员详细地介绍了武汉大学相关情况,对经管学院基本情况也做出了简要描述。最后,他祝愿大家通过学习培训成为武大校友,并希望校友们长期关心和支持学校学院的发展与进步。
        20171106武汉工商_副本.jpg
      武汉市工商局副局长、党组成员李向荣发表讲话。首先,她指出,这次举办全市工商系统依法行政专题培训班,主要目的是适应新形势新情况新任务的需要,通过专题学习和集中培训,不断提高干部队伍专业素质,提升依法行政能力和水平,实现工商行政管理监管和执法职能到位。市局党组高度重视教育培训,专门召开局长办公会研究本次培训班相关工作,市局党组书记、局长刘涛多次过问准备情况,并提出明确要求。武汉大学经济管理学院对本次培训也非常重视,在培训安排、课程设置及师资力量等方面给予了大力的支持,制定出内容丰富、针对性强的教学计划,组织选派了专业权威、认可度高的授课老师。接着她代表武汉市工商局党组和代表培训班全体学员,向武汉大学经济管理学院表示由衷的感谢!随即,她对培训班讲出了三点建议。一是,统一思想,充分认识新时期加强依法行政学习的重要性和紧迫性。加强依法行政学习是严格履职,回应社会关切的需要;加强依法行政学习是正确履职,防范执法风险的需要;加强依法行政学习是尽力履职,实现有为有位的需要。二是,抓住重点,着力提升自我主导自主提升的能力。培养自主学习的能力,自主思考的能力和自主选择的能力。学习是进步的阶梯,也是成长的桥梁,一个执法者成熟的标志就是懂得自主选择和取舍,并独立作出决定。三是,加强管理,确保培训达到预期目的。要严明管理责任,严密组织实施以及严守纪律要求。认真落实中央“八项规定”、省委“六条意见”、市委“十一条禁令”和“两学一做”学习教育活动要求,坚决防止培训期间公款吃喝等不正之风。同时,要严格遵守考勤、课堂纪律和各项管理制度,自觉维护武汉工商的良好形象。最后,她说集中五天时间到武汉大学经济管理学院来学习培训,是一次加油、充电的难得机会。希望大家静下心来,集中精力学习思考,深入开展研究交流,坚持学以致用、学用结合,为我市工商事业改革发展作出积极贡献。
      培训班为期五天,学院EDP中心为本次培训定制了《提升依法行政水平 助推新民营经济主体发展》、《以案说法:提高依法行政能力》、《民法总则》、《竞争执法理论与实务》、《工商执法前沿问题研究》、《消费者权益保护法》、《执法风险防范》和《新广告法解读》等行业相关课程,并邀请校内外知名专家授课。(程薇静 供稿)
 
QQ在线咨询
公开课咨询
内训咨询