当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 中心动态
高端培训内训公开课比翼双飞 2017年完美收官
发布时间:2017-12-26 14:43:06  点击数:

 

        2017年,中心全体员工勤奋努力,创新工作方法,不断提高工作效率,在仅比上年增加1人的情况下,高端培训业务获得高速发展,全年取得了超预期的好成绩。培训项目和学员人数大幅增加,全年开办培训班116期,培训学员7249人次;培训客户质量明显提高,全国性上市公司企业占比和参训高端人才占比均有所增长;全年实现培训费收入2100万元,比上年翻了一番。

  20170421高级工商管理班开班合影_副本.jpg

与往年相比,今年高端培训最大特点:一是公开课项目取得较好发展,公开课成功开办3个班,比预期多办一个班,培训学费占比超过20%;二是内训品质品牌不断提升,客户范围进一步向全国及新的行业辐射;三是内训与公开课两大类项目开始出现均衡协调发展的可喜局面。

20170610云南金融办1_副本.jpg

之所以今年高端培训取得好成绩,是因为:一、中心继续加大市场宣传力度,积极主动开拓市场。全年向212家客户发送培训方案,向个人发送招生短信超过2万条,散发招生简章超过3000份,走访市内外客户115次,参加中国民生银行等单位招投标4次。二、通过学院发文,中心创新激励办法,注重采取多种措施调动员工积极性,员工工作的主动性和创新意识显著增强。中心工作质量和人均业绩都有较大提高,人均到账培训费收入比去年增长七成以上。三、以客户为中心,创新服务理念提高服务效能,做精品培训项目,为客户创造价值增强学员获得感,客户回头率明显提高、二次消费培训业务显著增多。四、狠抓工作规范化管理,进一步细化并严格执行办学招生、教学过程、班主任等管理工作流程,认真做好经费预算严格控制成本费用开支。坚持每周工作例会制度,全年例会32次,商讨解决实际问题,不断提升员工工作能力。

20170911建总行资管_副本.jpg

今年好成绩的取得,离不开院党政统一领导和支持,也离不开院内系所部门及教职员工的大力帮助,更离不开中心长期以来坚持不懈的积极主动拼搏。具体而言,就是:一、坚持社会效益优先,为政府、企事业单位提供优质教育培训全方位服务,不断提升学院高端培训品牌社会影响力。二、坚持市场开拓为重点,积极组织培训费收入有效控制成本,争取较好经济效益,为学院发展提供财力支撑。三、坚持依法合规办学,健全工作制度,规范细化培训行为,不断提高工作效率。四、坚持优化运行机制,苦练内功与学习校外先进经验相结合,培养可持续自主办学的培训管理团队,充实高水平师资群体。五、坚持创新求变,积极适应社会需求,持续开发培训新产品,积极建设分类科学合理、内容新颖充实、客户满意度高的课程体系,推进学院高端培训提质增效。

微信图片_20170615090623_副本.jpg

2013年以来,中心依托学校学科综合性强、学院经济与管理学科实力突出,聚焦金融和企业管理等领域,紧盯金融机构、企事业单位和政府部门需求,不断开发设计金融机构综合管理、风险防控、营销管理、财务会计、投行业务、国际业务、房贷个金以及人力资源内训和企事业单位、政府部门管理能力提升等方面定制新产品,持续推出高级工商管理、互联网+营销实战、资本新战略等公开课新项目。中心在内训方面坚持个性化定制服务,与中国建设银行、中国民生银行等各大银行总行及其分支机构,与中国人保财险、太平人寿保险、国元集团等保险公司,与广东粤港供水、碧桂园、深圳巴士集团、湖北省交通投资集团、湖北能源、武汉地铁集团、武汉中原电子、顺丰速递、长源电力、隆力奇、千里马等公司,开展战略管理、营销管理、财务管理、人力资源管理等能力提升培训。同时,中心在公开课方面立足全国市场向社会招收学员,积极与省内外地方政府相关部门谋求长期合作,帮助地方培养企业领军人才,引领企业家转变思维模式,以全新的视角,应对新时期下的企业变革、商业模式创新和可持续发展。仅今年高级工商管理培训班在鄂州和岳阳两市经信委的支持下连开三个,学员遍及湖北湖南两省,学员企业涉及战略性新兴产业的新材料、新能源、新技术等智能制造、金融服务、文化发展及电商平台等。

20171117秋季工商班开班_副本.jpg

   2017年是学院高端培训高速发展的一年。这一年,我们励精图治、奋发有为、积极进取。今后将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入学习研究新时代中国经济社会发展新特点、新问题,把握高端培训发展趋势,找准中心业务发展新方向,推动学院内训公开课培训业务取得均衡较快发展。(EDP中心 供稿)

 
QQ在线咨询
公开课咨询
内训咨询