当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 中心动态
2018年湖北省金融业领军人才高级研修班开班报道
发布时间:2018-10-30 14:39:21  点击数:

      2018年10月26日早上8:00,“2018年湖北省金融业领军人才高级研修班”开班仪式在武汉大学经管院教工之家举行。出席仪式的领导有:湖北省副省长童道驰、湖北省金融办主任段银弟、湖北省政府办公厅二级巡视员郭斌、湖北省政府办公厅金融二处处长苏民奎、湖北省委组织部人才工作处副处长刘晖、武汉大学副校长李斐、武汉大学经济与管理学院党委书记杜晓成、武汉大学经济与管理学院院长宋敏、武汉大学经济与管理学院副院长沈作霖。仪式由武汉大学经济与管理学院党委书记杜晓成主持。

20181026湖北省金融领军人才1.jpg

      首先,武汉大学副校长李斐致欢迎辞。金秋十月,丹桂飘香,武大校园层林尽染,别有一番滋味,他代表学校欢迎各位在这美丽的时节来到武汉大学学习,同时感谢湖北省委省政府以及金融办对武汉大学的信任和对本次培训的重视。他强调,举办金融业领军人才高级研修班是湖北省实施金融领先战略的重要举措,是为了培养一批具有国际视野和战略思维的高素质、复合型、国际化金融人才,从而为湖北省经济社会发展提供强大的智力支持。近年来金融在湖北省经济发展中起到了重要的积极作用,信贷投放不断增加,资本市场和金融要素规模不断壮大,金融改革创新力度不断增强。但同时金融业发展也依然面临着许多困难和问题,因此本次培训正当其时,很有针对性,希望此次研修班能够起到高端引领作用,促进金融行业发展。随后李校长从悠久的建校历史、学科的综合性优势以及优美的自然与人文环境等方面简要介绍了武汉大学。他表示,经管院为本次培训做了周密的准备,相信经过双方共同努力,此次研修班一定能够达到预期目标,从而为实现湖北省经济跨越式发展提供高端金融人才储备,并预祝本次研修班取得圆满成功。

20181026湖北省金融领军人才2.jpg

      随后,湖北银行计划财务部总经理杨子英作为学员代表做学习承诺。她由衷地感谢省委省政府、各级领导为其搭建这样一个十分珍贵的学习提升平台,并提供身心多维度的关怀和帮助,感谢武汉大学辛勤筹备本次培训的各位领导和老师,为其提供这样一个优良的学习环境和贴心的支持服务。她表示,作为湖北省金融业领军人才培养工程中的一员,无疑是非常幸运的。领军的牌子非常响亮,也非常厚重,响亮是因为它吹响的是一个号角,提振信心、催人奋进;厚重是因为它承载的是各级领导和同事的期望,使命在身,责任重大。此次培训安排充分体现了领导高度的重视和殷切的希望,学员们将加倍珍惜,用心学习,不辜负省委省政府各级领导的良苦用心和信任鼓励,做专业的领军、理念的领军、作风的领军,自觉传承“自强、弘毅、求是、拓新”的武大精神,在今后的工作、生活中做到学用结合、严格自律,向各方交上一份满意的答卷。

20181026湖北省金融领军人才3.jpg

      最后,副省长童道驰发表讲话。他指出本次培训的宗旨是培养金融业领军人才,湖北要想实现高质量的发展,必须培养一批高质量的人才队伍,而金融人才是高端人才的重要组成部分。各位学员从不同单位、不同部门来到武汉大学培训机会难得。武大历史悠久,经管学院实力雄厚,老师教学经验丰富,必定能够帮助大家提高综合素质,更好地为社会发展服务。金融是经济的命脉,在经济发展中有着非常重要的作用,近年湖北省经济稳定向好发展,各项指标不断优化,经济转型升级,更需要金融为经济、社会发展服务。他对学员提出几点希望:一是要进一步提高政治素养、政治意识和政治战略,贯彻落实习近平总书记新时代以来关于社会主义经济思想的重要论述,确保在实际工作中和党中央的部署保持一致;二是要进一步提高理论水平,认真领会老师讲授的知识,并且加强沟通交流,实现知识互补、融会贯通;三是要学以致用,真正做到“经世济民”,关心国际形势、国家发展和社会现状。目前经济发展既面临严峻的挑战,例如贸易摩擦、股市动荡,同时也面临着机遇。希望大家更好地历练自身本领,使金融人才培养能够取得良好的成果,也希望大家通过学习,能够把知识运用到实际工作中,为社会发展服务。并祝大家学业有成,生活愉快!

20181026湖北省金融领军人才4.jpg

      至此,开班仪式圆满结束。(通讯员:雷媛  审稿人:胡杨娟)

 
QQ在线咨询
公开课咨询
内训咨询