发布时间:2014-06-09 00:00

2014年6月9日上午8:30,中国建设银行山西省分行“资金结算产品营销能力提升培训班”开班式在武汉大学经济与管理学院大楼举行。中国建设银行山西省分行资金结算部李力副总经理,武汉大学经济与管理学院高层管理者培训与发展(EDP)中心向正军副主任出席开班式。

开班式由学院EDP中心刘一清老师主持。首先,向正军代表学院对山西省建行学员来院学习表示热烈的欢迎,并介绍武汉大学可溯源于晚晴湖广总督张之洞奏请朝廷开设的自强学堂及其发展沿革。他指出,武汉大学不仅校园美丽、文化底蕴深厚,而且学科门类齐全、综合性强,在理工科方面特色鲜明,在人文社科领域实力雄厚,特别是经济与管理学院学科实力雄厚、师资阵容强大、具有很强的社会服务能力他表示学院将竭力为大家提供全面、周到的服务,本次培训班一定能取得圆满成功,并祝愿大家培训期间学习生活两不误,得到更多的收获。

随后,李力代表全体培训班学员对与武汉大学经济与管理学院合作举办培训的大力支持表示感谢。她说,之所以选择在武汉大学举办本次培训,一是因为武汉大学是国家教育部直属综合性大学,更是国家“211工程”和“ 985工程”重点建设高水平大学,百年武大汇集了中华民族近代史上众多的精彩华章,形成了优良的传统,沉积了厚重的人文底蕴,培育了“自强、弘毅、求是、拓新”的精神,这也正是建行工作人员所追求的境界;二是因为武汉大学环绕东湖水坐拥珞珈山,校园环境优美风景如画,被誉为“ 中国最美丽的大学 ”,希望大家能在这样的环境中重温校园学习生活,放松心情,启迪思维,培训之余感受江城火热的城市生活,体味博大精深的荆楚文化强调本次培训班对于全体学员说来之不易,希望大家珍惜机会在学习生活中展示山西建行的另一种风采

据悉,本次培训学员由建行山西省分行与二级支行的资金结算业务小组的业务主干、各网点的营业主管及柜员组成,学院EDP中心为其定制了《中国宏观经济形势分析》、《全球经济再平衡下的银行业转型》、《互联网金融及其对商业银行经营的影响》、《商业银行营销管理与创新》、《商业银行业务创新及表外业务拓展策略》和《换位思考与高效沟通》等培训课程,并邀请了国内知名专家授课。