助力创新驱动发展 武汉市科协2020年创新人才培训班(二期)
发布时间:2020-12-09 12:13

为进一步激发科技人员创新智慧,助力武汉创新发展和产业转型升级。12月7日,武汉市科协2020年创新人才培训班(二期)在武汉大学经济与管理学院举行,市科协党组成员、副主席熊少明,武汉大学经管院党委书记杜晓成,各区科协有关负责人、各企事业科协负责人及主要科研管理人员近80人参加活动。

开班仪式上,武汉大学经管院党委书记杜晓成致欢迎辞,详细为学员们介绍了武汉大学以及经济与管理学院,并对大家为期五天的培训学习提出了要求和希望。市科协党组成员、副主席熊少明出席开班仪式并作动员讲话,熊少明在讲话中表示,举办创新人才培训班,是科协服务企业科技创新的一项品牌工作,旨在激发科技人员的创新活力,提高企业自主创新能力,助力企业疫后重振和高质量发展。熊主席指出,要提高政治站位,深化认识创新人才培训目的和意义,从源头上切实增强企业的自主创新能力,培养一批具有创新思维的人才队伍;服务创新驱动发展,推进新时代企业技术创新,发挥市科协桥梁纽带作用,以企业科协组织建设为载体,凝聚科技工作者服务企业科技创新;要善学善思,积极投身创新实践,为武汉经济社会高质量发展提供重要的驱动作用。

据了解,今年武汉市科协举办了两场2020年创新人才培训班,与前期在红安举办的面向科技人员创新方法培训不一样,此次培训班主要针对各企业科技管理人员进行培训,提升企业科技管理人员创新思维和能力素质。此次培训为期5天,特邀专家分别围绕《十九届五中全会精神解读——构建新发展格局 实施创新驱动发展》《科研管理人员的团队建设与执行力提升》《产学研合作与创新人才培养》《TRIZ创新方法与应用》《创新思维与科学决策》《跨部门管理沟通与关系协调》《大数据与人工智能背景下的商业模式创新》《战疫下的中国宏观经济与科技形势分析》等主题进行授课,内容丰富,具有很强的针对性、实效性和系统性。