强强合作,“武”出新模“洋”!
发布时间:2023-08-28 08:39

7月23日,新洋丰荆门培训中心101教室人声鼎沸,来自不同系统、单位和子公司的80余名学员以及线上近30名学员济济一堂,共同参与了由新洋丰和武汉大学合作举办的新洋丰中高层干部综合能力提升高级研修班结业仪式。据悉,该项目历时三年,期间克服了疫情冲击、工学矛盾和人员调整等重重困难,最终在双方通力协作下,圆满完成全部教学任务。

结业合影

本次活动得到武汉大学和公司高度重视。武汉大学经管学院纪委书记谭小林、学院EDP中心主任鄢洪平、教授邓新明;新洋丰副董事长兼总裁杨华锋,副总裁宋帆、李维峰等领导全程出席了成果答辩展示会和结业仪式。谭小林与杨华锋分别代表校企双方作总结讲话。

在学习成果答辩展示会上,学员按照最初设置的五个组别,依次登台展示取材于公司实际运营中对相关业务的总结反思和归纳成果,接受现场校企双方评委的提问和评分,最终依据分数高低评选出“最佳小组”。

首先由来自信息技术、物资供应等单位组建的第二学习小组以《新洋丰磅房智能化改造》拉开帷幕,各小组纷纷摩拳擦掌,在台上侃侃而谈、自信大方展现自己精心准备的成果,台下所有成员相互鼓劲、献言献策,攒足了劲头角逐桂冠。最终,在历经三小时的精彩角逐和评委深入点评评判后,以营销队伍建设为切入点的第一学习小组凭借其《聚焦战略下营销创新案例浅析》的精彩展示和全体成员默契配合征服了评委,在激烈角逐中脱颖而出。

部分学习小组合影

答辩结束后,全程跟班老师邓新明教授对所有小组的学习成果进行了点评。他认为,在本次成果展示中,所有学员都赛出了实力、展现出了水平,培训取得了很好的效果。

回顾校企双方的本次合作,先后经历了深入仔细开展调研、反复研讨制定体系,克难攻坚开展教学三个阶段,能够取得今天的成果确实来之不易。新洋丰在员工成长成才的道路上是在真心实意愿意付出,也必将获得超乎预料的回报,预祝新洋丰和全体学员在前进道路上继续锐意进取,再创佳绩。

邓新明教授点评总结

在结业仪式上,鄢洪平宣读了“优秀学员”“优秀小组”名单以及准予结业的学院文件,评委现场依次为学员颁发了奖品和证书。

颁发证书

谭小林代表武汉大学作总结讲话。他首先对全体学员历经三年磨砺最终取得的收获和成长表示祝贺;其次,对此次合作中新洋丰给予的充分信任和全体学员展现出的优秀面貌表示感谢和钦佩,希望今后双方合作之路更加行稳致远;第三,强调学习的目的是赋能,即帮助企业增强发展核心动力,帮助员工实现理想和个人价值,希望所有学员继续保持良好的学习习惯,持续加强个人素养修炼,在实现个人理想的同时,也赋能企业高质量发展;最后,热情邀请大家走进武大课堂,感受学校浓厚的学术氛围和文化,祝愿新洋丰始终勇立潮头,胸怀世界。

谭小林总结讲话

杨华锋代表新洋丰作总结讲话。他首先对本次培训结业中学员展现的精神面貌和取得的学习成果表示欣慰,认为已经体现了管理人员应当具备的基本素养,希望大家再接再厉,把这种状态带到实际工作中去;其次,对三年来参与该项目的全体授课老师和工作人员一如既往的严谨治学态度和无私付出的教学行为表示真挚的谢意,困难虽然拉长了项目实施时间,但也让双方的了解更加深入,友情更加真挚,开创了校企合作的良好开端;最后结合企业实际分享回答了“为什么学”“怎么学”两个问答题。

为什么学?过去,新洋丰凭借“世上无难事,只要肯攀登”的实干、苦干精神一路开疆拓土,从一家濒临倒闭的乡镇企业发展成现在的磷复肥行业龙头。现在,随着发展需求、所处地位以及国家政策调整等各方面的变化,都要求企业不仅要苦干、实干,更要巧干、创干。只有通过各种途经的学习,不断地适应新形势、新变化、新需求,当发展机遇来临时,才能应时而变,抓住机遇,推动企业实现大跨越大发展。

怎么学?就是多参训、多实践、多反思、多总结,通过各种学习方式方法,将理论和实践有机结合,提高成长成才的速度和质量。企业培训课程只是其中的一种学习方式,此次培训结业并不意味着学习结束,所有学员要以时不我待的紧迫感,通过书籍、网络、身边榜样等多种渠道来学习,不断巩固理论知识,拓展眼界思维,更要多到基层一线去,把所学所悟融入实践工作中,在实践中找到解决问题的方法,提升解决实际问题的能力,使个人能力得到快速的质的飞跃,为个人成长、成才和企业、社会发展进步贡献更大力量。

杨华锋总结讲话

据悉,该研修班共开展九期,涉及战略视野篇、团队凝聚力篇、数字化营销篇、领导力提升篇四个专题十五门课程。学员以年轻化、专业化的中高层管理干部为主,同时由新晋管理干部、后备人才和其他管理干部组建非全程班进行随堂旁听,每期约150人参加学习,以现场和网络相结合的方式丰富教学渠道,增效学习效应。

该项目是公司近年来在干部队伍建设方面卓有成效的探索和尝试,通过高级别系统培训,让全体参训人员提升了综合能力,开阔了眼界思维,也培养了年轻人才创新包容、协作担当的价值观,增强了企业核心竞争力。未来,新洋丰将继续贯彻“人才兴企”战略,放眼全局、统筹规划,营造氛围、搭建平台,以思想“破冰”,行动“突围”,为全面实现公司的宏伟愿景提供强有力的人才支撑和智力保障。

项目负责人:白军波老师 027-68755126、137786033056

办公地址:武汉大学经济与管理学院B160办公室