中国工商银行湖北省分行贯彻中央金融工作会议精神专题培训班圆满举行
发布时间:2024-05-13 09:50

2024年4月11日上午,中国工商银行湖北省分行第三期学习贯彻中央金融工作会议精神专题培训班在武汉大学经济与管理学院举行。工商银行湖北省分行党委书记、行长毛卫东出席并讲话,武汉大学校长助理徐东兴出席并致辞,工商银行湖北省分行党委委员、副行长姜成茂主持开班式。湖北省分行企业文化部主要负责人及武汉大学经济与管理学院副院长谢雅维出席开班仪式。

开班式前,双方领导在学校经济与管理学院接待中心会面,双方就进一步深化银校合作进行了深入的交流和沟通。

开班式上,徐东兴致欢迎辞,对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,对工商银行给予武汉大学培训工作的支持表示了衷心的感谢。他从历史最悠久、风景最优美、学科最综合、发展最迅速四个方面阐述了武汉大学基本情况和发展现状。同时他强调中央金融工作会议是我国金融业发展的重要指导性会议,对于推动金融业高质量发展、防范化解金融风险、深化金融改革开放具有重大意义。中国工商银行作为我国金融业的佼佼者,一直以来在支持地方经济发展、服务实体经济方面发挥着重要作用。此次来到武汉大学参加培训班,必将进一步加深对中央金融工作会议精神的理解和把握,为推动湖北省乃至全国金融业的发展注入新的动力。

毛卫东指出武汉大学是我行四十年的合作伙伴,学校为工行输送了大量优秀人才,双方在多领域合作均取得了丰硕成果,要进一步发挥产教融合优势,构建校银合作新格局,携手打造校银合作新典范。他指出学习贯彻中央金融工作会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,希望各位学员珍惜难得的机会,静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟,自觉把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学深悟透中增强做好工作的信心、动力和能力。要坚持以人民满意银行标准真抓实干,着眼于不断满足人民群众日益增长的金融服务需求,做好五篇大文章,持续实施四大战略布局和四大战略重点,不断完善现代化布局、多元化结构、生态化基础、数字化动能、智能化风控,全力打造清廉工行、数字工行、现代工行、价值工行、平安工行;把“943”经营理念融入到推动湖北分行高质量发展的全过程各方面。

来自工商银行武汉分行、各二级分行、各直管支行,省分行各部室的91名省分行管理领导干部参加本次培训。

项目负责人:熊晶晶老师 027-68755750、13971276550

办公地址:武汉大学经济与管理学院122办公室