新余市政银管理人员学习中央金融工作会议精神专题培训班圆满举行
发布时间:2024-06-04 09:17

为深入贯彻学习中央金融工作会议精神,加强政银合作,共同推动金融改革,服务地方经济高质量发展,受中国工商银行新余市分行委托,武汉大学举办的“新余市政银管理人员学习中央金融工作会议精神专题培训班”于2024年5月20日在经济与管理学院正式开班。

20240520新余-合影

开班仪式于5月20日上午在武汉大学经济与管理学院天壕珞珈梧桐报告厅隆重举行。出席开班仪式的领导嘉宾有:中共新余市政府副秘书长邓浩,中共新余市委组织部部务委员张火军,中国工商银行江西省分行党委委员、副行长杜斌,中国工商银行新余分行党委书记、行长叶芳,中国工商银行江西省分行机构金融业务部总经理杨波及武汉大学经济与管理学院党委书记王丽萍。

开班式上,王丽萍书记代表武汉大学经济与管理学院致辞,对远道而来的新余市政银管理人员表示热烈欢迎,并对中国工商银行新余市分行给予学院的信任和支持表示衷心感谢。

IMG_2177

王丽萍在致辞中简要介绍了武汉大学的历史与特色。她提到,武汉大学作为一所历史悠久、风景优美、学科综合、发展迅速的著名高校,始终致力于为国家培养优秀人才,服务地方经济发展。特别是近年来,武汉大学在“双一流”建设方面取得了显著成绩,综合排名在全球四大权威排行榜中平均上升百余位,充分展现了学校的办学实力和国际影响力。

她强调,今年是新中国成立75周年,也是实现国家“十四五”规划目标任务的关键节点。学习贯彻中央金融工作会议精神、实现我国金融特色、安全发展,对于金融行业来说具有重大的政治意义。本次培训班旨在深化对中央金融工作会议精神的理解,提升政银管理人员的业务能力和政策水平,为实现经济高质量发展提供有力支持。

王丽萍对新余市政银管理人员提出了殷切期望。她表示,学院高度重视此次培训班,精心设计了课程内容,并邀请了理论功底深厚、实践经验丰富的专家学者授课。她希望参训人员能够珍惜这次难得的学习机会,认真听讲、深入思考,将所学知识和技能运用到实际工作中去,为推动新余市金融事业的发展做出新的更大贡献。同时也表达了学院对于进一步深化校地、校银合作的期待。她希望通过此次培训班的成功举办,能够加强武汉大学与新余市政府、中国工商银行江西省分行等单位的交流与合作,共同推动金融领域的教育培训事业和地方经济的繁荣发展。

IMG_2199

随后,中国工商银行江西省分行党委委员、副行长杜斌在开班仪式上作重要讲话。他首先对武汉大学经济与管理学院为此次培训所做的精心安排表示衷心的感谢。杜斌副行长指出,金融是国家经济发展的重要支撑,中央金融工作会议精神对于当前和今后一个时期的金融工作具有重大指导意义。他强调,作为金融从业人员,必须深入学习领会中央金融工作会议精神,准确把握金融改革与发展的方向和要求,不断提升自身业务能力和政策水平。他还介绍了中国工商银行在江西省的业务发展情况和支持地方经济发展的具体举措,表示将继续加强与地方政府和企业的合作,共同推动江西省金融事业的繁荣与发展。

IMG_2209

最后,新余市政府副秘书长邓浩代表新余市政府对武汉大学经济与管理学院的精心筹备表示衷心的感谢。他强调,金融作为现代经济的核心,对于推动地方经济社会发展具有举足轻重的作用。而本次培训班正是为了深入学习贯彻中央金融工作会议精神,提升政银管理人员的专业素养和政策理解水平,为新余市金融事业的持续健康发展提供有力支持。

邓浩进一步指出,金融行业的健康发展离不开政银之间的紧密合作。新余市政府一直致力于推动政银合作,通过搭建平台、优化环境、完善政策等措施,为金融行业的发展提供了有力保障。而本次培训班的举办,将是政银合作结出的又一硕果。

在谈到对学员们的期望时,邓浩副秘书长表示,各位学员都是新余市金融事业的中坚力量,是推动新余市经济社会发展的重要支撑。他希望学员们能够充分利用这次宝贵的学习机会,全神贯注地聆听每一堂课,深入钻研和反思,将所掌握的知识和技能灵活地运用到工作实践中,以此为新余市金融事业的蓬勃发展贡献自己的一份力量。

最后,邓浩对全体学员表示了美好的祝愿。他祝愿大家能够在接下来的学习中取得丰硕的成果,为新余市金融事业的发展注入新的活力与动力。邓浩的发言不仅表达了对培训班的热切期待和对学员们的殷切期望,更是对政银合作和地方金融事业发展的坚定信心与支持。相信在双方的共同努力下,新余市的金融事业必将迎来更加美好的明天。

IMG_2219

武汉大学经济与管理学院作为本次培训班的承办单位,全力做好各项服务工作,确保了培训取得圆满成功。学院严格按照培训计划安排教学课程和实践活动,为参训人员提供优质的学习环境和资源支持。同时,学院还将积极与地方政府和企业建立联系,推动政产学研用深度融合,为地方经济发展提供有力支持。此次培训班的成功举办,将进一步推动新余市政银合作的深入发展,提升金融从业人员的业务能力和政策水平,为地方经济发展注入新的活力和动力。

项目负责人:熊晶晶老师 027-68755750、13971276550

办公地址:武汉大学经济与管理学院122办公室