知行融合 互通互促——武汉大学经管学院2023级新生代企业家高级研修班走进九阳防水
发布时间:2024-07-03 08:40

仲夏知行交融,共促发展新篇。6月30日,在武汉大学经济与管理学院EDP中心鄢洪平、白军波老师的带领下,2023级新生代企业家高级研修班学员走进了九阳防水进行参访交流,九阳防水执行董事、营销总经理刘启南,副总经理马辉义、副总经理占波、研发品质总监张涛等高管给予了热情接待。双方不仅进行了深入的互动交流,还举办了座谈会,共谋企业发展策略。

参访活动伊始,在刘启南总经理及公司高层领导的陪同下,2023级新生代企业家高级研修班学员走进九阳防水峪山生产基地,逐一参观了研发技术中心、职工文化中心、防水施工实训基地、数字化生产车间以及防水展厅。一系列的实地考察,让同学们了解了九阳防水从创立至今的发展历程、生产规模、前沿的研发能力及企业文化。

在随后的交流座谈中,执行董事、营销总经理刘启南在开场致辞中对新生代企业家们参访表示热烈欢迎,并向各位企业家讲述了九阳的发展史和转型升级之路。他指出,对于已深耕22年的防水企业,九阳始终怀抱信心,未来也将继续坚守初心,全力以赴把热爱的事业做到极致。同时,也期待和各位企业家朋友广泛交流、共同成长。

武汉大学经济与管理学院EDP中心鄢洪平老师致辞,不仅对九阳防水的盛情接待表示感谢,还对九阳防水在企业责任、文化建设及客户服务方面的表现,给予高度评价。他表示,九阳防水凭借其出众的创新动能、扎实的技术根基和强烈的社会责任感,树立了新标杆。

武汉大学经济与管理学院2023级研修班班长谢图彬在致辞中强调,本次参访交流活动意义非凡,它不仅搭建了一个宝贵的互学互鉴平台,助力新生代企业家学员们开阔视野,启迪关于企业成长的新思维,还促进了管理理念的升级;此外,他表达了对九阳防水的美好祝愿,期待并相信九阳防水能够稳健前行,向成为行业内常青树的宏伟目标不断迈进。

九阳防水副总经理占波作《在不确定的时代找到确定性》主题分享,以宏观视角剖析了行业面临的机遇及挑战,强调在不确定性成为新常态的时代背景下,企业要有前瞻性的战略视野,用长期主义应对市场变化,用自我变革驱动业绩增长。同时,占总还分享了九阳防水未来五年的战略发展蓝图,阐述了九阳应对市场的策略和战术。

在交流的过程中,各位新生代企业家们不仅深化了对校内课程内容的理解,还从九阳的经营发展实践中获得了启迪与思考,企业家代表分别就穿越经济周期的方法、利他生态的构建、创新与发展等分享了心得感悟,为参会人员带来了新思路、新启发。

交流赋能促成长,同行致远共发展。此次参访交流活动,不仅增进了九阳防水与武汉大学2023级新生代企业家高级研修班学员之间的了解和友谊,老师和同学们还对九阳的经营发展提出很多宝贵的意见。面向未来,九阳防水期待同各位企业家伙伴们有更多有益的尝试和探索,通过开展广泛务实的学习与交流,共促发展,聚力共赢!

项目负责人/班主任:白军波老师

办公地址:武汉大学经济与管理学院124办公室