武汉大学经济与管理学院2024级新生代企业家高级研修班顺利开班
发布时间:2024-07-03 12:59

6月22日,武汉大学经济与管理学院2024级新生代企业家高级研修班在学院顺利开班, 2023级新生代企业家高级研修班学员代表——湖北长江电气有限公司分公司总裁董莹、武汉大学校友代表——武汉施瑞德人才管理顾问有限公司董事长朱建文、武汉大学经济与管理学院EDP中心主任彭琼出席开班仪式。

武汉大学经济与管理学院EDP中心彭琼主任致辞

彭琼主任在致辞中代表学院向参加2024级新生代企业家高级研修班培训学习的各位学员表示热烈欢迎,对大家的信任与支持表示衷心感谢。她介绍,武汉大学溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,历经130年砥砺奋进,珞珈群星荟萃,70多万校友遍布各行各业和世界各地,人文与科学的精神始终是他们从珞珈山出发的鲜明烙印。她说,各位同学来到武汉大学学习,也与武大结下了学缘,愿这份学缘能让大家时常回“珈”看看。武汉大学位于东湖之滨、珞珈山麓,被誉为“中国最美大学”。自强弘毅、求是拓新是武汉大学的校训。这里见证了百年文脉的学术勃兴与文化传承。经管学院则是武汉大学办学规模最大的学院,也是学校综合实力领先、社会影响较大的学院之一。

坚持学习是一件不易做到的事情。而未来社会唯一可持续的竞争优势就是学习能力。有人说“每个人的世界都是一个圆,学习是半径,半径越大,拥有的世界就越广阔”。所以,面对纷繁复杂快速变化的环境,我们唯有不断地学习,持续地给自己、给组织、给团队充电,才能够适应新形势、新变化给我们带来的新要求。EDP不仅是一个学习交流的平台,更是一个智慧和经验的集结地,还是一个能够将理论与实践紧密结合的实战课堂。

湖北长江电气有限公司分公司总裁董莹发言

上届优秀学员代表董莹总裁表示,来武大上课主要有三个方面的原因。第一、武汉大学有特别迷人之处,这里有很多她膜拜的大佬。第二、新生代企业家高级研修班的课程很棒,涉及管理心理学及领导艺术、新时代组织变革与管理创新、从规划到执行等课程,十分丰富而且有用。第三、我们班级的氛围特别好,这里有特别负责任的班主任白老师,有组织能力超强的班委成员。虽然大家在一起上课的时间不多,但是在班主任和班委会的组织协调下,大家在上课以外的互动频率特别高,通过与同学的交流可以深入了解更多的行业模式、扩宽自己的思路。

武汉施瑞德人才管理顾问有限公司董事长朱建文发言

校友代表朱建文董事长发言激励大家:第一、学习是一生的职业,实践和创新是永不落幕的主题;第二、珍惜同学情、师生情;第三、树立正确的价值观和人生观。他期待武汉大学经济与管理学院EDP中心能够继续发挥桥梁和纽带的作用,连接理论与实践、连接过去与现在、连接中国与世界,共启美好的未来。

来自全国近50名企业家高管参加本期新生代企业家高级研修班学习。开办新生代企业家高级研修班,系学院服务社会需求之举。本研修班依托学院经济与管理两大学科门类强大的学术、师资支撑,精选了涵盖管理核心的八个模块优质课程,旨在培养一批拥有远见卓识、管理智慧和社会责任的卓越领导者。

项目负责人/班主任:白军波老师

联系方式:027-68754564 17786033056