名校名企实现人才合作双赢 苏宁与武大经管院打造校企合作样板工程
发布时间:2018-09-11 00:00

企业的发展,离不开优秀的人才。智慧零售时代到来,零售专业人才备受企业重视。9月10日,湖北苏宁与武汉大学经济与管理学院签署战略合作备忘录,将在产业研究与合作、双创人才培养、师生奖励激励等方面携手合作,实现优势互补,打造校企合作的中国样板工程,推动区域社会经济发展,也为湖北苏宁快速扩展战略提供人才保障。

20180910苏宁1.jpg

武汉大学经济与管理学院党委书记杜晓成出席并致辞。他指出,经管学院将结合学院智力资源和人才培养优势,立足湖北苏宁具体需求,为湖北苏宁提供人才培养的全面支持,帮助苏宁有层次、有步骤的建立系统化人才管理梯队,打造一批善创新、能实干、会思考、懂管理、有眼光的职业化管理团队,具体相关权责将在相关协议中另行约定。此外,双方将依托武大经管院学科优势和雄厚专家团队,结合湖北苏宁实践经验,面向苏宁上下游供应商,提供相关管理能力提升培训以及咨询服务。

湖北苏宁总经理袁静发表热情讲话。他表示,此次共建“武大—苏宁”培养模式,将从产学研、人才培养两方面进行更深入的合作。双方不但将合作建设苏宁校园菁英俱乐部和校园服务站,而且湖北苏宁每年将为武大经管院提供实习生岗位和应届生就业名额,并将针对武大经管院年轻教师设立 “苏宁青年教师奖”,用于奖励相关系所科研能力优秀的青年学者。

20180910苏宁2.jpg

双方表示,湖北苏宁与武大经管院的合作将武大经管院人才、科研及校友优势资源引入湖北苏宁,围绕苏宁关注的科技和产业领域开展科研合作,并逐步推进科研成果在苏宁及其旗下企业落地,共同推进苏宁相关产业发展。在创新创业方面,也将实现优势互补,双方通过资源共享,合力建设双创基地。(EDP中心)