广东省江门市地方税务领导干部综合能力提升培训班开班报道
发布时间:2017-03-21 00:00

2017320日上午8:30“广东省江门市地方税务领导干部综合能力提升培训班”开班式在武汉大学经济与管理学院大楼B129教室举行。广东省江门市地方税务局党组副书记、副局长黄俊杰党组成员、副局长徐安办,党组成员、副局长欧锦驱,党组成员、纪检组长邓大铁以及武汉大学经济与管理学院高层管理培训与发展中心副主任向正军出席开班式

江门地税20170320.jpg

首先,中心向正军副主任代表经济与管理学院对广东省江门市地方税务局的各位领导和学员表示热烈的欢迎。并从历史悠久、综合性强、人文社科优势突出,理工特色鲜明和校园环境优美四个方面向学员详细地介绍武汉大学的相关情况,并对经管学院做出了简要介绍最后祝愿大家培训学习收获丰盛。

随即,广东省江门市地方税务局党组成员、副局长欧锦驱做了讲话首先,欧局长代表江门市地方税务局党组向关心和支持本次教育培训工作的学院领导和教师们表示衷心的感谢。之后,他强调指出本次培训的重要性。他说,推动干部教育培训工作,增强领导干部政治业务素养,是局领导的共识。希望大家能努力学习,认真思考,在短短的几天培训中获得新的启发、新的思路。接着,他结合本次培训谈了组织培养与自我提升的关系,指出组织培养是干部成长不可或缺的因素和重要条件,个人努力是决定性因素和基本前提。前者是外因,是条件,起制约和促进作用;后者是内因,是基础,起决定作用,两者相辅相成。因此,要求全体参训学员认真对待此次培训,珍惜机会,摆正态度,加强自我学习。最后,他强调了学习纪律,要求每一位学员都要严格遵守中央八项规定,严格遵守课堂纪律。

本培训班为期天,武汉大学经济与管理学院高层管理培训与发展中心为本次培训定制了包括“营改增对地方财力的影响及对策”、“后‘营改增’时期的地方税制改革”、十八大以来中国周边安全分析全面从严治党如何当好一名科级干部—构建高绩效工作团队以及“干部情绪管理与情商修炼”等方面的课程,并邀请了校内知名专家授课。(程薇静  供稿)