遵义市播州区企业经营管理人才培训班开班报道
发布时间:2017-03-23 00:00

2017年3月21日,“遵义市播州区企业经营管理人才培训班”开班式在经济与管理学院B131教室举行播州区人大常委会副主任、区工商联主席王蔚虹武汉大学经济与管理学院高层管理培训与发展中心副主任向正军出席

20170321遵义播州.jpg

首先, 向正军代表学院对来自遵义市播州区的企业家学员表示热烈的欢迎,并向大家介绍学校和学院情况。他说,武汉大学的历史悠久,可以溯源于晚清时期洋务运动代表人物湖广总督张之洞先生奏请清廷1893年创办的自强学堂,至今已有123年学科门类齐全综合性强,涵盖了哲、经、法、教育、文、史、理、工、农、医、管理和艺术等十二个学科门类人文社科实力雄厚、理工科特色鲜明,文史哲经久居国内前列,水利水电、遥感测控优势明显校园依山傍水,环境十分优美,被誉为国内最美丽的大学。经济与管理学院作为校内办学规模最大的学院,不仅办学实力较强,而且社会影响也较大。学院拥有理论经济学、应用经济学、工商管理和管理科学与工程四大一级学科,实力雄厚,均具有博士学位授予权。最后,他表示相信双方前期沟通确定的培训课程,经过教授们的精彩讲授,一定会给参训学员留下深刻印象。他预祝学员们学有所获、生活愉快。

随后播州区人大常委会副主任、区工商联主席王蔚虹代表区工商联、区总商会对培训班的开班表示热烈祝贺!她指出当前全国经济进入新常态,民营经济面临重大挑战同时也迎来了新的发展机遇民营经济能不能发展起来,关键在企业家能否高瞻远瞩,能否不断向外界学习、向市场学习此次培训就是我们不断提升企业家的综合素质,打造企业发展的核心竞争力,与武汉大学经管院合作举办的。武汉大学是百年名牌学府,人文底蕴深厚,知名专家教授云集。经管学院高层管理培训与发展中心为我们量身定制了“企业营销战略及品牌塑造”、“管理心理学与沟通艺术”、“中国宏观经济形势分析”、“企业法律风险防范”等课程。这些课程内容为我们企业家们所必需,配备的师资阵容堪称豪华,相信老师们的讲授会给大家传经送宝。所以,希望企业家们珍惜难得的学习机会,静下心来学习,认真消化,确保学有所获,真正将学习成果转化为促进企业发展的强大动力。本次培训班是区工商联精心组织的一次重要活动,我相信通过学习,将进一步提高我区民营企业的经营管理水平,为加快“七个播州”建设做出新的大贡献。最后,预祝本次培训取得圆满成功!(刘莉 供稿)