中国建设银行北京分行2016年武汉大学高级风险管理人员专题培训班开班报道
发布时间:2016-11-15 00:00

2016年11月7日早上八点半,“建行北京分行2016年武汉大学高级风险管理人员专题培训班”在经济与管理学院大楼B129教室正式开班。建设银行北京分行风险管理部总经理刘发猛、建行北京市分行风险管理部副总经理兼对公业务放款中心总经理蔡克毅、武汉大学经济与管理学院高层管理培训与发展(EDP)中心主任洪金水共同出席开班式并发表讲话。来自建设银行北京分行36家管辖行风险管理业务的行领导、分行部室分管风险管理工作的部领导、专职贷款审批人员及培训组织人员等近60位学员参加了本次开班仪式,随后开启了为期五天的培训学习。

武汉大学经济与管理学院EDP中心主任洪金水对各位学员来到武汉大学经济与管理学院学习表示热烈的欢迎,他向学员们简要介绍了武汉大学及经济与管理学院。他说,武汉大学一是历史悠久,可以溯源于晚清时期洋务运动代表人物湖广总督张之洞先生奏请清廷1893年创办的自强学堂,至今已有123年;二是学科门类齐全、综合性强,涵盖了哲、经、法、教育、文、史、理、工、农、医、管理和艺术等十二个学科门类;三是人文社科实力雄厚、理工科特色鲜明,文史哲经久居国内前列,水利水电、遥感测控优势明显;四是校园依山傍水、道路蜿蜒曲折、树木高大浓密、建筑古朴典雅,环境十分优美,被誉为国内最美丽的大学。经济与管理学院作为校内办学规模最大的学院,不仅办学实力较强,而且社会影响也较大。同时,洪主任也说明了武汉大学经管院EDP中心对本次培训的师资和教学工作做了精心的安排,并祝福大家在美丽的武汉大学学习、思考,满载而归。

随后,建设银行北京分行风险管理部总经理刘发猛发表重要讲话。他表示,经过一段时间的紧张筹备,在本次培训的组织人员和武汉大学经管院EDP中心的支持下,建行北京分行2016年武汉大学高级风险管理人员专题培训班如期开班了。他表示这是一次难得的学习和交流机会,不仅仅是来到学校向武汉大学的老师们学习,同时也是同学们之间相互学习、相互交流的一次绝好机会,希望大家都会好好珍惜,多多交流!他要求参加培训的每一位学员都能够从思想上真正重视这次培训,做到遵守组织各项规定、尊重老师、虚心求教,严格遵守培训作息时间,听从组织人员和教师的安排。培训时间虽然不长,但内容很丰富,具有很强的针对性和实用性,呼吁大家把所学的理论知识运用到实践中,积极探索工作新思路,努力提高自身综合素质和管理水平。并预祝本次培训取得圆满成功!(熊晶晶 供稿)