当前位置: 首页 > 校友家园 > 学员展示 > 正文
中建三局2018年金融业务青年人才培训班开班报道
发布时间:2018-08-28 00:00

8月27日上午,中建三局2018年金融业务青年人才培训班在武汉大学经济与管理学院B131教室顺利开班。中建三局金融业务部副总经理徐波,学院高层管理培训与发展中心副主任胡杨娟出席开班仪式。

20180827中建三局.jpg

胡杨娟代表经济与管理学院对在座的各位领导和学员表示热烈的欢迎。她从历史悠久、综合性强、人文社科优势突出,理工特色鲜明和校园环境优美四个方面向学员详细地介绍武汉大学的相关情况,并对经管学院也做出了简要介绍,最后祝愿大家培训学习收获丰盛。

徐波副总经理对培训班学员提出了细致全面的要求和殷切希望。首先,他说本次培训由局金融业务部、组织部主办,得到了武大经管学院和局管理学院的大力支持。组织本次培训班的主要目的是希望局属单位财务、金融、投资等岗位的青年骨干人才在2018年会有新的业务突破,我们要加强金融板块人才队伍的建设,拥有100名以上的金融专业人才是我们的目标,通过金融模式的创新加快我们向大目标迈进的速度。之后,他针对本次培训提出了三点想法:一是深刻认识举办本期培训班的背景和意义,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是工程局实施“十三五”规划承上启下的关键之年。如何适应企业发展、满足发展需求、支撑企业转型,已经成为我们面临的头等大事。二是凝心静气、拥抱变革,争做终生学习的表率。我们要积极应对未来的不确定性并做到学懂弄通,灵活掌握金融创新工具。三是在企业转型发展中贡献智慧,我们要深入业务前端,通过财务预算、财务决算、财务评价、风险评估等财务手段,为战略实施和决策执行提供技术支撑。最后,他说一周时间太短,只争朝夕,希望大家在培训过程中服从管理、遵守纪律、严格要求自己;珍惜难得的培训机会,激发学习创新潜能;勤学慎思,笃行躬行,争做工程局“五个企业”新征程的转型先锋。祝大家在风景如画的百年武大里放松身心,学有所成!

培训班为期五天,学院高层管理培训与发展中心为本次培训定制了《解读“新常态”下的经济与金融环境》、《当前金融形势分析与金融政策解析》、《资管业务发展与风险管理》、《基金法律法规、职业道德与业务规范》以及《私募股权投资基金实务》等课程。(程薇静  供稿)