溧阳市财政干部综合管理能力提升培训班开班仪式成功举行
发布时间:2019-04-11 00:00

武汉前一天还烈日当空、堪比盛夏,今天突然大风降温、重启寒冷模式。但,溧阳市财政干部综合管理能力提升培训班的学员们学习热情不减,风雨无阻来到武汉大学经济与管理学院参加培训班开班仪式。

开班仪式由学院高层管理培训与发展中心程薇静老师主持,出席仪式的双方领导有江苏省溧阳市财政局副局长黄亚红,武汉大学经济与管理学院高层管理培训与发展中心副主任向正军。

首先,向正军副主任致欢迎辞。他说,溧阳市财政局上个月已经举办了第一期培训班,想必学员们早已从上期的同事那里了解到了在武汉大学培训学习的相关情况。他代表学院对大家的到来表示热烈欢迎,对再次为溧阳市财政局举办培训班倍感荣幸。接着,他向学员们简单介绍了武大大学。武汉大学溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,历经传承演变,1928年定名为国立武汉大学,是近代中国第一批国立大学,已有126年的历史,今年国内排名前五,为武汉地区中国高等教育做出了巨大贡献,其人文社科发展实力雄厚,理工科的发展也独具特色。武汉大学环绕东湖水,坐拥珞珈山,校园环境优美,风景如画,被誉为“中国最美丽的大学”。他希望学员们空闲时间可以逛逛武大校园。向主任同时对学院进行了相关介绍,经济与管理学院学科门类齐全,专业优势突出,涵盖经济与管理两大学科门类,是学校最大的学院,他相信老师们会把自己潜心研究的学问与积累的实践经验与大家分享。最后他祝大家学习愉快。

接着,江苏省溧阳市财政局副局长黄亚红讲话。此次培训时间虽然短但是内容丰富,黄局长希望大家能够珍惜这次难得的机会。她希望大家充分认识此次学习的重要性与紧迫性,财政干部加强学习是财政部门很重要的一部分,大家要紧跟改革步伐,加大学习力度,同时也要端正学习态度,借此机会开拓视野,增长知识,学以致用,能够联系工作实际与工作目标,理清工作思路。最后她预祝大家学有所得,培训班取得成功。

武大EDP衷心祝愿溧阳市财政干部综合管理能力提升培训班能够取得圆满成功,希望全体学员能够学有所获。(撰稿人:刘雪妍  审稿人:鄢洪平)