中国建设银行湖北省分行“银企名校行”高端客户联动研修班开班报道
发布时间:2015-05-14 00:00

2015年5月12日上午8:30,中国建设银行湖北省分行“银企名校行”高端客户联动研修班开班典礼在武汉大学经济与管理学院大楼教工之家举行。中国建设银行湖北省分行资深经理兼人力资源部总经理李翎、业务部总经理陶霄云、业务部副总经理杨兵、人力资源部副总经理彭珩,武汉大学经济与管理学院副院长汪涛、高层管理培训与发展中心主任洪金水出席开班典礼。

本次开班仪式由院高层管理培训与发展中心洪金水主任主持,汪涛副院长首先代表学院对来自建行湖北省分行高端客户、各行的高层管理人员参加此次“银企名校行”高端客户联动研修班的领导和学员表示热烈的欢迎,并向学员简要地介绍了武汉大学、经济与管理学院以及学院金融学科相关情况。

建设银行湖北省分行资深经理兼人力资源部经理李翎作了讲话,代表建行湖北省分行各位客户的到来表示热烈的欢迎,对各位客户支持建行湖北省分行发展表示忠心的感谢,对武汉大学经济与管理学院的各位领导、各位教授以及工作人员表示由衷的敬意!
她说,我们非常荣幸邀请了多年来一直关心和支持建设银行发展的客户朋友们,聚武大校园、联动研修学习。本次研修班是建行湖北省分行首次与高端客户携手,共同走进百年名校,共同感悟知识熏陶,充分体现了建设银行与高端客户之间良好的银企合作关系。一方面是充分发挥武汉大学“智囊团”和“思想库”作用,探讨社会热点话题,聆听名家独特见解,分享人生智慧精华另一方面是希望借此机会,搭建企业、高校和银行三方交流沟通桥梁,共同学习,共同进步,为今后全面开展合作打下更加坚实的基础。接着,她进一步阐述了“银企名校行”的重大意义,介绍了本次研修的基本内容
广大客户是建设银行赖以生存和发展的基础客户好,则建行好客户兴,则建行兴。回首过去,建设银行取得的成绩离不开广大客户的支持和帮助。长期以来,建行银行秉承“与社会进步、与客户同发展”的理念,以扶持企业展为已任,竭力为客户提供全方位、多层次、高质量的金融服务,勇担大行责任,助力社会发展。今天,银企共聚一堂,这本身就是一件很有意义的事情因为在座的各位领导,不仅是建设银行业务发展上的诚挚朋友,也是推动建设银行改革的良师益友。在新的历史起点,湖北建行将抢抓国家“三大战略”实施机遇,发挥大行优势,在服务国家建设、服务地方经济、服务民生领域,特别是支持企业“引进来、走出去”方面做出新的更大贡献。同时,希望也更愿意继续作为大学携手同行的伙伴,并肩共战的朋友,构建战略合作共同体,开辟发展共赢新篇章。
希望通过研修班增强银企校三方的沟通与交流沟通架起“连心桥”,友谊共铸“成功梦”,本次联动培训是建设银行深化银企校合作的一次积极探索与有益尝试。一是为银企联动构筑平台二是为企校交流搭建桥梁三是为企业合作畅通渠道。
为此,在武汉大学经济与管理学院支持下,高层管理培训与发展中心严格按照我行要求,精心设计高质量培训课程,配备高品质授课师资,我行高起点邀请了客户单位负责人与我行客户经理一同走进武大,进行为期四天的联动研修。期望本次研修学习能成为银企高管体味人生感受收获之旅,同时也能成为互动交流共同进步之旅

本次培训邀请武汉大学内外优秀师资,其中不乏“武大名嘴”轮番开讲《营销管理与创新》、《中西方文化对比》、《古典诗词与当代人才》和《卓越领导力修炼》等,还开展校园文化体验与茶艺之道等活动。(简佩茹、劳逸供稿)