深圳市市场监督管理局基层人员行政执法能力提升研修班开班报道
发布时间:2014-12-09 00:00

2014年12月8日上午8:30,深圳市市场监督管理局基层人员行政执法能力提升研修班开班仪式在武汉大学经济与管理学院大楼举行。深圳市市场监督管理局龙岗分局党委书记刘玉银、深圳市市场监督管理局人处长黄云庆、 武汉大学经济与管理学院高层管理培训与发展中心主任洪金水出席开班仪式。

洪金水主任首先代表学院对此次前来培训的学员表示热烈欢迎,并向学员们系统的介绍了武汉大学以及经济与管理学院的相关情况。他指出,武汉大学是教育部属的综合性重点大学,并在11月底武汉大学迎来了第121周年的校庆,大批杰出校友受邀回校庆贺。武汉大学历史悠久、综合性强、学科优势明显、美丽的校园风景更是全国闻名。洪主任接着介绍了经济与管理学院,他说,经济与管理学院是武汉大学规模最大的学院,综合影响力较强,本院师资、科研、教学等方面都有较强的实力。拥有4个一级学科,其中理论经济学、应用经济学及工商管理等专业在全国居于领先地位。他表示学院尽全力为大家做好这一次培训的工作,并祝愿大家培训期间学习一切顺利,得到更多的收获。

随后,刘书记代表全体学员感谢市局党组、市局人教处及武汉大学经济与管理学院为大家提供了这样一个学习的机会。希望大家在武汉大学学习的这几天时间里能够度过一个美好的时光。他说,从踏进这个有着悠久历史、国内外知名的美丽的校园起,就感受到了校园里青春的气息特别浓厚;沉淀的书香味道让人想起“我的青春去哪儿了”,晚上与大家一同散步时有一种时光穿梭的感觉。他说,大家从繁忙的工作中抽出时间来学习是件非常不容易的事,希望大家在学习听课的这个期间做好记录,积极与老师沟通。最后,祝大家培训学有所成,学习生活愉快,预祝培训班圆满成功。

最后,黄处长代表深圳市市场监督管理局人教处对此次培训提出了培训纪律与要求。并希望大家借此机会清理自己繁杂的心情,在培训期间舒心、善学、有所感悟。

本次培训班学员主要来自深圳市市场监督管理局基层监管行政执法人员,学院EDP中心为其定制了《案例与法理》、《宏观经济形势分析》、《博弈论思维与市场监督》、《执法者沟通与换位思考》、《政府职能转变与商事登记制度改革》、《法治中国与依法行政》、《市场监管行政执法与案例分析》和《团队建设与组织执行力提升》等培训课程,并邀请了国内知名教授和业内专家授课。(刘莉、劳逸供稿)