中国建设银行授信高级管理人员专题研修班开班报道
发布时间:2014-12-16 00:00

2014年12月15日上午8:30,中国建设银行授信高级管理人员专题研修班开班仪式在武汉大学经济与管理学院大楼举行。中国建设银行授信审批部授信部副总经理张明合、中国建设银行湖北省分行副行长李忠东,武汉大学经济与管理学院副院长汪涛、院高层管理培训与发展中心主任洪金水出席开班仪式。

本次开班仪式由院高层管理培训与发展中心洪金水主任主持。首先,汪涛副院长代表学院对来自全国建行授信审批部此次培训班的领导和学员表示热烈的欢迎,并向学员系统地介绍了武汉大学以及经济与管理学院的相关情况。他用四句话简洁地概括了武汉大学:武大是一所历史悠久的高等学府,11月底武汉大学举办121周年的校庆,大批杰出校友受邀回校庆贺。武大人文社会科学优势显著,学校人文社科总体实力位居全国前三。理工学科特色鲜明,遥感信息、水利水电等专业在全国排名居前,有些专业享誉亚洲及世界。武大是中国最美丽的大学,校园依山傍水,时值深秋初冬,各色植物层次分明、艳丽迷人。汪院长接着介绍了经济与管理学院,他说,经管院在全校办学规模最大、综合影响力较强,本院师资、科研、教学等方面都有较强的实力。最后,他预祝本次培训取得圆满成功,学员在校学习生活愉快,学有所获。

随后,中国建设银行授信审批部张总首先代表东道主湖北省分行对来自全国各分行的学员表示欢迎,并代表全体学员对武汉大学经济与管理学院EDP中心表示感谢。向大家介绍了今年行内的相关情况,并向学员传达领导对培训的期望。之后他向全体学员提出学习期间的要求。

最后,湖北省分行副行长李忠东作了重要讲话,他说,20年前他与汪院长在武大学习,今天再次回来与大家一同在这学习感到非常高兴。在年底这个大家最繁忙的时期举办培训班是件非常不容易的事,希望大家能珍惜这次来之不易的学习机会,能相互沟通交流分享各行的实际情况与经验,加强建行授信审批部的信息管理审批。最后希望学员们在一周的培训期间能够学有收获,满载而归。

本次培训班学员均来自中国建设银行各省市授信审批部负责人,学院EDP中心为其定制了《新时期下商业银行转型与全面风险管理》、《供应链金融》、《商业银行理财产品评估》、《如何平衡授信风险与收益》、《中国宏观形势与房地产业发展趋势分析》、《企业战略管理与决策》、《企业财务报表透视与分析》、《授信审批专业化思考》、《战略性新兴产业研究》和《企业资金与资本运作》等培训课程,并邀请了国内知名教授和业内专家授课。(刘莉、劳逸、简佩茹供稿)