中国人保财险2015年第一期区县支公司班子培训班开班
发布时间:2015-03-19 00:00

2015年3月18日上午8:30,“中国人保财险2015年第一期区县支公司班子培训班”开班典礼在经济与管理学院B131教室举行。人保财险总公司教育培训部总经理熊向清、人保财险湖北省分公司副总经理武强、人保财险湖北省分公司专家兼教育培训部总经理孙智、武汉大学经济与管理学院副院长汪涛、高层管理培训与发展中心主任洪金水出席开班典礼。

开班典礼由武汉大学经济与管理学院高层管理培训与发展中心主任洪金水主持,副院长汪涛致欢迎辞。首先,汪院长代表学院对各来自全国各地的学员表示热烈的欢迎,并对人保财险继续选择在经管院举办多期培训班表示感谢。他说,三月初春是武大最美时期,武大樱花盛开时的灿然会让在座学员为之惊艳。期间校园内人来人往,摩肩接踵,熙熙攘攘,能从中真正感受到武汉大学“包容、自由、创新”的精神,在这样一个美好的时间迎来各位学员,在此致以最热烈的欢迎。在这个美好时节,我们为大家安排了相应的课程,希望大家在学习中结合工作实际,归纳总结成绩经验,思考今后工作努力方向,并预祝学员在学习期间一切顺利。

随后,人保财险湖北省分公司副总经理武强先生代表人保财险湖北省分公司对各位学员来到武汉参加培训表示欢迎。他介绍了武汉是一个山水秀美的地方,武汉大学也是武汉最核心、最美的地方,希望学员珍惜在武大学习的时间,并预祝学员学习愉快,希望在武汉大学的学习能够留下美好回忆!

最后,人保财险总公司总经理熊向清先生作了重要讲话。他说,能在武汉大学风光最美的时节举办人保财险2015年第一期区县支公司班子培训班,甚感幸福,也非常幸运。之所以总公司教育培训部努力为大家搭建武大EDP这个平台,是因为去年在武大EDP培训,经过检验学习效果是最好的。在过去一年的培训里,武大EDP安排的授课老师都非常好,武大的人文之美、山水之美都让我们人保的学员碰上了。基层经理轮训项目是从去年开始的,去年是总公司确立的基层建设年,目的是要打造中国人保财险升级版。所谓升级版不光是服务模式升级、营利模式升级,而是人保财险的每位员工、每个团队应当通过培训在知识体系上转型,应对宏观经济背景下服务模式、营利模式、竞争模式、运营模式以及更重要的管理模式的升级,希望培训能成为人保财险升级的一个轴承、一个有力的推手。希望学员能通过培训有所受益,能激发更多的思考,从怎样转型、怎样升级中国人保财险,找准重点综合推进基层建设的方向和切入点。  (刘莉供稿)