交通银行福建省分行2015年一把手专题研修班开班报道
发布时间:2015-04-10 00:00

2015年48日上午8:30,交通银行福建省分行2015年一把手专题研修班”开班典礼在经济与管理学院B251教室举行。交通银行福建省分行党委书记江涛行长、汉大学经济与管理学院副院长汪涛教授出席开班典礼

本次开班仪式由学院高层管理培训与发展中心洪金水主任主持汪涛副院长首先代表学院对参加“交通银行福建省分行2015年一把手专题研修班的领导和学员表示热烈的欢迎,并向学员们系统介绍了武汉大学以及经济与管理学院的相关情况。他指出,武汉大学是一所教育部属重点综合性高校,历史悠久、综合性强、学科优势明显、校园风景美丽更是全国闻名接着介绍了经济与管理学院,他说,经管院在全校办学规模最大、综合影响力较强,本院师资、科研、教学等方面都有较强的实力。最后,他预祝本次培训取得圆满成功,学员在校学习生活愉快,学有所获。

随后,交通银行福建省分行党委书记、行长江涛代表全体学员对武汉大学经济与管理学院EDP中心表示感谢行长说,今天主要讲三个问题:

一是为什么要持续办班。从内部来看,福建省分行目前的业务发展还不快,基础还不够扎实,底子薄、规模小、不良贷款较多。从外部来看,福建省面临着中央支持其进一步加快经济社会发展的诸多重大战略机遇,可谓是千载难逢、百年一遇的契机。“顺势而为·乘势而上”福建省分行要加快发展、跨越发展依靠的是全体干部!干部队伍建设,是企业发展之本!

二是人如何改变。第一、做好自己的“人”。各经营单位、管理部门一把手要称职;中层干部要具备中层干部的素质本领;在座诸位要成为分行发展的中流砥柱。第二、发挥下属的“人”。管理就是要经过别人把事情做好;管好和用好自己的下属;让有用的人站起来、无用的人转起来、不好的人走出去。第三、利用有用的“人”。赢得与工作、岗位相关人员的支持与帮助;通过正当、合法、规矩的联系,不断促进工作持续向好发展。

三是培训应遵守的纪律。严格执行中央八项规定精神和总行党委25条意见,以及中纪委出台的培训学习8条禁令、25个 “不准”,集中精力学习;相互交流,加强沟通,取长补短;尊重教师,加强互动,解决困惑。

最后,希望大家在武汉大学和今后的学习工作中“正心诚意、学思并举、学有所获、学以致用”,祝愿本次培训取得圆满成功。路金、刘莉供稿)