建设银行湖北分行2015年第一期优秀基层员工潜力充电培训班开班报道
发布时间:2015-04-17 00:00

2015年4月14日上午8:30,中国建设银行湖北分行2015年第一期优秀基层员工潜力充电培训班开班仪式在武汉大学经济与管理学院大楼举行。中国建设银行湖北省分行资深经理兼人力资源部总经理李翎、省分行渠道与运营管理部总经理阮祥双、分行人力资源部副总经理彭珩武汉大学经济与管理学院副院长汪涛、院高层管理培训与发展中心主任洪金水出席开班仪式。
本次开班仪式由院高层管理培训与发展中心洪金水主任主持经管院副院长汪涛教授首先代表学院对来自建行湖北省分行参加此次培训班的领导和学员表示热烈的欢迎,并向学员系统地介绍了武汉大学以及经济与管理学院的相关情况。他说,武大是一所历史悠久的学校,追溯到1893年湖广总督张之洞创办的自强学堂,至2015年有将近122年的历史。在人文社会科学方面非常具有优势,在国内稳居全国前三。工科和理科方面非常有特色,有些专业享誉全国。武大是中国最美丽的大学,樱花节期间数十万人专程来武大感受校园最美时节。紧接着汪院长向学员简单地介绍经管学院的办学条件与实力,回顾了建行与经管学院的密切合作历程。

随后,中国建设银行湖北省分行渠道与运营管理部总经理阮祥双宣读了建行湖北省分行2014年度 “百佳能手”、“十佳标兵”的表彰决定。

中国建设银行湖北省分行资深经理兼人力资源部总经理李翎作了讲话,她表示在美丽的武大校园第一期培训班顺利召开,对经管学院院领导和各部门的精心筹备表示衷心感谢。她说,省分行九十年初至今一直与武大共同举办省建行各级各类培训班,早期培训的学员基本上走向了中高层管理岗位,培训让学员们获益匪浅。希望本次培训达到以下三目标:一是推动行内优秀员工成为中坚力量;二是增强面对激烈的同业竞争的必胜信心;三是通过培训体现对员工的关爱。系统培训中,突出员工业务素质政治素养突出信贷文化风险防控意识,突出员工关爱。最后,希望全体学员静下心来,认真学习,与授课老师互动交流,深入思考,学以致用,取得预期的培训效果。(简佩茹、劳逸供稿)