公共资源交易经营管理人员理论研修培训班开班报道
发布时间:2023-03-09 06:34

(通讯员:路金)2023年3月6日上午,“公共资源交易经营管理人员理论研修培训班“在经管院B129教室隆重开班。重庆联交所集团党委书记、董事长周业军,集团党委委员、监事会主席刘高清,集团党委委员、副总经理彭涛,集团党委副书记姜世文,成都市公共资源交易服务中心党组成员、副主任陈进,西南联交所董事、副总经理王文君,武汉大学经济与管理学院党委书记姜星莉及院高层管理培训与发展中心主任鄢洪平等领导出席开班仪式。

首先,姜星莉对各位学员来到武大经管院培训学习表示热烈欢迎,并向学员介绍了武汉大学及经济与管理学院的相关情况和学科优势。她说,武大一是历史悠久的大学,溯源于晚清时期洋务运动代表湖广总督张之洞奏请清廷1893年创办的自强学堂,至今已有130年;二是学科门类齐全、综合性强,涵盖十二个学科门类;三是人文社科实力雄厚、理工科特色鲜明,文史哲经居国内前列;四是校园依山傍水,建筑古朴典雅,环境十分优美,被誉为国内最美丽的大学。经济与管理学院作为武汉大学办学规模最大的学院,设有理论经济学、应用经济学、管理科学与工程和工商管理4个一级学科,在第五轮学科评估中全部入选A类学科,武汉大学能够为广大学员丰富知识、放飞梦想提供优质的教育资源和优美的教学环境。最后她希望参训学员在本次培训中能“学有所获”,在未来工作中“用您所学”。

接着,刘高清代表重庆市公共资源交易中心,向参加此次培训的各区县公共资源交易中心,以及四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心、成都市公共资源交易服务中心、西南联交所的优秀经营管理人员表示诚挚欢迎,向给予培训工作大力支持的武汉大学经济与管理学院的领导和老师们表示衷心感谢!希望同志们高度重视此次培训,进一步提高理论素养,提升经营管理技能,为加快建成成渝双城经济圈,助推川渝经济社会高质量发展,助力川渝公共资源交易平台一体化建设,共建川渝共同产权市场贡献力量。就本次培训,他希望学员珍惜难得的学习机会,并向大家提出三点要求:

一要端正态度,充分认识此次培训重要意义。今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,做好培训工作意义重大。培训中,希望大家能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的二十大精神为动力,深入贯彻落实习近平总书记对建设全国统一大市场的重要指示,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立服务经济建设大局意识,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,在奋力书写全面建设社会主义现代化新篇章中做出更大贡献。

二要学思结合,实现理论与实践有机融合。习近平总书记在二十大报告中指出,必须坚持“人才是第一资源”,培养造就大批德才兼备的高素质人才,是国家和民族长远发展大计。在座的各位作为公共资源交易行业的主力军,希望你们能够借此次依托武汉大学培训的机会进一步开阔视野、拓宽思路、增强本领,为公共资源改革发展做出更大的贡献。接下来一周的培训中,武汉大学经济与管理学院为我们安排了丰富的培训课程,我们将听取专家教授讲述二十大精神解读、企业经营思维与价值创造、宏观经济形势与政策分析、全面深化国企改革等有关内容,希望各位学员端正思想、认真学习,进一步丰富理论知识,提高综合能力。

三要从严要求,自觉遵守培训纪律。我们在学习期间的一举一动、一言一行,都代表公共资源交易人的形象和风貌。大家要严格遵守中央八项规定和中央及市委组织部关于培训的相关规定,严格遵守相关法律法规,严禁出入与身份不符合的场所,牢固树立安全意识,确保政治安全、纪律安全、信息安全、人身安全、财产安全。做到高兴而来,平安满载而归。

最后,他祝各位学员在培训期间身体健康、学有所获!再次感谢武汉大学经济与管理学院为此次培训班付出的辛勤努力!预祝此次培训班圆满成功!