中国农业银行研发中心2023年“凌云计划”培训班 顺利开班
发布时间:2023-03-30 14:23

为拓展视野、加深了解、相互切磋,搭建企校学习交流平台,3月28日,中国农业银行研发中心2023年“凌云计划”培训班在武汉大学经济与管理学院隆重举行。中国农业银行研发中心党委副书记、副总经理刘光仿,武汉大学经济与管理学院党委书记姜星莉出席开班式。

开班式上,姜星莉代表武汉大学经济与管理学院对培训班学员表示热烈的欢迎。她指出,大家都是来自农行研发中心各研发部、各部门的负责人,肩负着农行信息化建设、金融科技创新和数字化转型等方面研究开发使命和重任,是一支保障和支撑农行新时代高质量创新发展的重要力量。党的二十大报告强调,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,坚持创新驱动发展,加快金融科技战略部署与安全应用,已成为深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力、打好防范化解金融风险攻坚战的内在需要和重要选择。如何让金融服务更精准、更智能、更温情,从而真正实现智慧为民,需要大家带着更多的思考投入到课堂学习中。接着,姜星莉向参训学员详细介绍了武汉大学及经济与管理学院的办学历史,回顾了武大与农业银行开展人才培养和人才输送的长期合作历程,希望通过此次培训以及学校文化浸润和知识洗礼,助力各位学员实现更高层次提升和思想碰撞。最后,她祝福各位学员在本次培训中收获纯真的同学友情,体验美丽的校园生活,也预祝本期培训班取得圆满成功!

随后,中国农业银行研发中心党委副书记、副总经理刘光仿致辞。首先,他感谢武汉大学经济与管理学院对本次培训班课程开发设计、师资配备乃至隆重举行的高度重视,表示非常高兴来到武汉大学参加研发中心2023年“凌云计划”开班典礼!接着,他介绍了农行研发中心自2019年起,每年都面向中高层管理干部组织专题培训,至今年已有8期。研发中心希望通过这种形式的培训,为大家搭建学习交流的平台,紧密团结在农行党委、中心党委推进数字化转型的旗帜下,更好地开展研发中心主体工作,实现中心高质量发展。

刘光仿表示,今年培训主要有三个特点:一是走进江城、来到武大;二是五湖四海、沟通交流;三是本研联合、开门办学。研发中心安排这样一次脱产“充电”也是下了很大决心的,也投入了很大精力。希望大家在本次学习培训中一要做到勤学,甘当“学生”,虚心用心,以更广博的知识指导实践,用更精深的理论武装头脑。二要做到善思,带着问题深入学习,针对问题开展探索,和各机构的干部多多交流,学用相长、补短固优。三要做到守矩,严格落实中央八项规定精神,遵守培训安排和学校的各项要求。最后,刘光仿再次感谢武汉大学经济与管理学院,以及中心人力资源部、武汉研发部组成的培训团队为本次培训所付出的努力,希望大家学有所获,学有所成!预祝本次培训圆满成功!

项目负责人:熊晶晶老师 027-68755750、13971276550

办公地址:武汉大学经济与管理学院B146办公室