宁夏民营企业家学习党的二十大精神暨能力提升培训班圆满举行
发布时间:2023-04-18 09:08

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实宁夏第十三次党代会和自治区民营经济高质量发展暨营商环境全方位提升推进大会部署要求,进一步促进民营企业家能力持续提升,4月10日至14日“宁夏民营企业家学习党的二十大精神暨能力提升培训班”在武汉大学经济与管理学院圆满举行。全国政协委员、宁夏工商联主席何晓勇,武汉大学经济与管理学院党委书记姜星莉出席开班式。

开班式上,姜星莉代表武汉大学经济与管理学院对培训班的学员表示热烈欢迎,并向大家详细介绍了武汉大学及经济与管理学院的办学历史以及学科优势。她感谢宁夏工商联对武汉大学经济与管理学院的信任,组织了这么多优秀的企业家前来学习,本次培训将学院的学科特色与学员的实际需求紧密结合,希望经过课堂学习和参访等知识浸润和文化洗礼,助力各位实现更高层次精神提升和思想碰撞。最后,她期望各位学员通过本次培训进一步了解武汉大学、关注武汉大学,同时收获纯真的同学友情,体验美好的校园生活,也预祝本期培训班取得圆满成功!

随后,全国政协委员、宁夏工商联主席何晓勇作动员讲话。他首先感谢武汉大学经济与管理学院、宁夏量子教育、宁夏湖北商会、湖北宁夏商会对本次培训班的大力支持!他强调,本次培训班首先学理念、理论教学换“思维”。本次学习内容都是依托武汉大学雄厚的学科实力和丰富的理论成果等优势,围绕党的二十大精神这条主线,从推动民营经济高质量发展实际需要出发,紧扣民营企业家理论学习的疑点、焦点和难点制定的。其次,扩视野、实地践学找“差距”。围绕“六新六特六优”产业发展,聚焦民营企业关心关切,重点安排了知名园区和企业进行现场教学,启发企业家学思践悟,如何在实践中贯彻新发展理念,在高端化、绿色化、智能化、融合化上做文章、下功夫、求突破。第三,促发展、深化交流寻“商机”。培训过程中也将组织石嘴山市工商联、中卫市工商联、湖北宁夏商会、宁夏湖北商会走访湖北省工商联,联系对接“楚商宁夏行”等经贸交流合作事宜。

最后,何晓勇要求参训企业家迅速做到从工作到学习、从老板到学员、从家庭生活到集体生活的“三个转变”,围绕课题学、带着问题学、联系实际学,紧密结合自身认知和企业实际互动交流、分组辩论、学习研讨。

本次“宁夏民营企业家学习党的二十大精神暨能力提升培训班”的举办,必将有助于民营企业家稳定发展预期、提振发展信心、增强发展能力、凝聚发展共识、寻找发展契机。

项目负责人:熊晶晶老师 027-68755750、13971276550

办公地址:武汉大学经济与管理学院B146办公室