华夏保险陕西分公司2023年管理干部领导力提升研学班圆满开班
发布时间:2023-05-05 15:29

干部队伍是公司发展的坚强基石。为促进管理干部提高政治站位、拓宽管理视野、提升经营思维和领导力,进一步支撑公司高质量转型发展,华夏保险陕西分公司于4月24日、25日在武汉大学组织举办了领导力提升研学班,全省A类、B类管理干部共52人参加培训。

武汉大学经济与管理学院党委副书记李好出席开班仪式并致辞。他指出,武汉大学历史悠久,人文底蕴深厚,希望大家经过课堂学习、学校文化浸润和知识洗礼,实现更高层次精神提升和思想碰撞。

本次培训紧紧围绕宏观经济与金融形势、领导力提升、营销新思维等内容展开,本校三位教授以其专业性、学术性的讲座帮助学员打破思维定势,优化知识结构,丰富知识储备。

胡教授结合当前国内、国际宏观经济形势,从二十大报告和“十四五”规划对保险业发展要求、保险业发展趋势与挑战等方面,深入解读二十大报告,有效促进保险管理干部用党的二十大精神更好地指导工作实践。

张教授从VUCA时代领导者概述、领导者自我认知与领导者应如何促进团队协作三个方面出发,通过经典案例,用高效互动和模型演练形式讲解领导力法则,传授提升领导力的有效方法,并现场指导领导力技巧应用。

寿教授从经营策略、经营战略和创新、经营观念和思维等多个维度,通过经典的营销案例,用通俗易懂的语言、生动幽默的讲授带领学员全面认识市场营销,建立顾客导向和竞争导向思维,拓宽营销视野、提升经营思维。

陕西分公司党委书记、总经理张毅刚作结训讲话,并对各位管理干部提出要求:

1.学深悟透,细照笃行。武汉大学校园文化底蕴深厚,本次研学培训课程量身定制、师资队伍实力雄厚,机会十分难得,各位管理干部要认真回顾和总结学习内容,做到学深悟透,力求以更广博的知识指导实践,用更精深的理论武装头脑。

2.学用相长,补短固优。行之力则知愈进,知之深则行之达。各位管理干部要立足自身岗位,结合所学内容,针对实际工作中遇到的痛点、难点问题展开探索和深入思考,与其他机构的管理干部多多交流,拓宽思路、创新思维探寻解决方案。

3.同频共振,同向发力。干部队伍是保障和支撑公司高质量发展的重要力量,各位管理干部不仅要以知促行、以行促知,做到知行合一,更要加强责任担当,充分发挥领导者作用,把二十大精神传承到所辖团队,为公司高质量转型发展贡献力量。

十年树木,百年树人。陕西分公司将贯彻落实总公司人才发展战略,从干部储备、干部培养、干部管理三个方面下功夫,稳步推进干部队伍建设,持续培养勤学善思、敢于担当、笃实作为的“三好”干部,以适应新形势下的干部需求,助力公司高质量转型发展。

项目负责人:白军波老师 027-68755126、17786033056

办公地址:武汉大学经济与管理学院B160办公室