赓续传承红色基因 以学铸魂正风促干
发布时间:2023-08-02 09:48

为进一步提升管理人员综合素质,打造一支政治信念坚定、管理能力优良、解决问题高效的高素质干部管理队伍,工商银行三门峡分行组织全行中层管理人员、优秀网点主任和绩优客户经理,于2023年7月21-25日在武汉大学经济与管理学院举办了管理人员综合能力提升培训班。

7月21日上午开班仪式上,武汉大学经济与管理学院纪委书记谭小林发表了热情洋溢的欢迎辞,并为全体学员详细介绍了武汉大学经管院学科体系和取得的骄人成绩,强调了金融工作的重要性等。工商银行三门峡分行党委委员、副行长倪红作开班动员讲话,转达了行长对这次专题提升培训和现场教学的殷切期望,希望通过这次培训能够让大家换换环境、换换脑筋、蓄势储能,在下阶段工作中做到常换思路、勤换打法、力促转型,再上台阶。同时,为确保培训效果,倪红提出一是把握学习重点,做到融会贯通;二是严明培训纪律,树立良好形象;三是抓好成果转化,实现更大提升。

随后,在武汉大学经济与管理学院老师的精心组织下,工商银行三门峡分行参训学员通过参加专题讲座的形式把握中国宏观经济与金融形势发展的脉搏,树立数智时代营销思维和经营理念,汲取高效管理沟通与领导艺术的智慧,厘清新时代党风廉政建设的理念和路径。

其中,武汉大学经管学院张平教授从中国宏观经济与金融形势方面向参训学员深刻剖析了当前国内经济压力有多大,经济结构转型有多难,“稳经济”政策有多猛;武汉大学经管学院黄敏学教授《数智时代营销绿思维与慧经营》,以生动的案例为切入点,讲述和分析大数据背后所折射和隐藏的营销思维,带领我们探索数字化营销的奥秘;武汉大学马克思主义学院熊建生教授,以自身与河南三门峡的渊源为开场白,迅速与参训学员拉近距离,主要讲述了党风廉政建设的时代意蕴、战略举措、实践路径三个核心方面内容,号召广大党员干部恪守初心使命,自觉遵章守纪,强化党性修养,勇于担当作为;武汉大学马克思主义学院副教授张荣华引经据典,中西结合,以独特的视角和观点向学员阐述了管理心理学与领导艺术的魅力,理论联系实际,再从实际升华理论,指导学员解决管理过程中遇到的实际难题。华中师范大学文鹏教授作的《高效沟通与关系协调》专题讲座,以丰富的案例为穿插,全程与学员进行热情互动,生动的阐释了高效沟通的要点和重要性。

最后,通过参观武汉革命博物馆里中共五大会址纪念馆、中央农民运动讲习所旧址、毛泽东旧居纪念馆等现场教学的方式,对全体参训学员进行党性学习教育,领略老一辈革命家为了革命理想“生逢乱世历风霜,铁马冰河为救亡”的英雄气概,感受伟大领袖毛主席对家庭的铁骨柔情和战友们深深的革命情义,感悟中国共产党带领人民走上革命道路之艰辛与不易,激励吾辈坚定理想信念、传承红色基因,发扬革命精神、牢记初心使命,艰苦奋斗、敢于担当、砥砺前行,奋力谱写新时代工行三门峡分行转型发展新篇章。

“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄”,百年老校优秀的革命传统、厚重的人文底蕴、悠久的学术积淀、开阔的国际视野,必将通过这次高质量的培训熏陶感染三门峡工行人,为三门峡分行的持续发展注入新的活力,我们必将以昂扬的斗志、饱满的精神、旺盛的干劲,凝心聚力、携手并肩、共创新的辉煌!