中国工商银行北京市分行“凝心聚力·决战决胜”培训班圆满举行
发布时间:2023-11-28 09:23

四季度,是蓄力储能收官季。在年末收官冲刺及迎接明年“开门红”的重要阶段,中国工商银行北京市分行组织全部37家支行大机构主管行长于2023年11月21至23日在武汉大学举办今年最后一期大机构条线的全行大培训。

11月21日上午,中国工商银行北京市分行副行长汪旭升、中国工商银行北京市分行高级营销专家方建蔚、中国工商银行北京市分行机构一部总经理马刚、中国工商银行北京市分行机构二部总经理李红霞、武汉大学经济与管理学院党委副书记李好出席开班仪式,李好副书记和汪旭升副行长分别讲话。

开班式上,李好代表武汉大学经济与管理学院对同学们的到来表示热烈欢迎!他回顾了武汉大学与中国工商银行长期合作历程,指出,武汉大学与中国工商银行拥有良好的互利合作关系,武大为工商银行的发展输送了不少优秀人才,工商银行也曾多次组织领导管理干部前来我院培训学习,今年来我院举办培训的就有四川省分行、河南省分行、辽宁省分行、湖北省分行、徐州分行、三门峡分行、武汉分行、九江分行、萍乡分行等。接着,他向大家介绍了武汉大学以及经济与管理学院。武汉大学是国家“985”和“211工程”重点建设高校,是首批“双一流”建设高校,最早溯源于1893年清末湖广总督张之洞创办的自强学堂,当时创办自强学堂时设立的商务门就是经管学院的前身,今年也适逢武汉大学和经管学院建校、建院130周年。作为有着130年历史,国内外著名高等学府的武汉大学和学校办学规模最大、综合实力领先、社会影响力最大的经济与管理学院一直致力于为企业发展服务,为社会培养高层次人才。优质的教育资源和优美的学习环境,能为大家的学习培训提供全方位的支持。最后,李好祝愿各位学员在培训期间学习、生活愉快,预祝本期培训班取得圆满成功。

随后,中国工商银行北京市分行副行长汪旭升作动员讲话。他强调,首先要落实“五增”要求,圆满完成培训各项任务:第一,要增长见识。第二,要增进交流。第三,要增加友谊。第四,要增加战斗力。第五,要增添凝聚力。虽然大机构专业下依然岗位有分工、条线有差异,但要始终站在全行一盘棋的高度,做到有边界的分工、无边界的合作,相互帮助、相互鼓励,共享信息、通力合同,真正培育出大机构的大家庭。其次要牢记“十五字”标准,打造大机构条线铁军。第一,懂业务是基础,要锻造“又专又精”的人才队伍。第二,会营销是方法,要展现“善作善战”的奋斗姿态。要有能打赢胜仗的方法。第三,有激情是动力,要锤炼“敢抢敢拼”的过硬作风。以“使命担当兴伟业”的自豪感找准在新时期改革发展中的战略定位。第四,讲奉献是情怀,要扛起“压舱石”的使命担当。大机构业务既要做显功,也要做潜功。第五,守纪律是底线,要营造“风清气正”的合规环境。最后再次强调培训安全和纪律,要求大家做到“三严格”和“三禁止”。汪旭生说到,三季度末大机构存款增量首次破万亿,历史性前所未有!站在新高位,大家要拿出更大力度、更实举措,以“不获全胜、决不收兵”的坚决决心,全力以赴打好全年收官战,并为明年发展储能、夯基固本,以实际行动向工商银行成立40周年献礼!也预祝本次培训圆满成功!

党的二十大报告中明确指出,金融是国家的核心竞争力和重要支撑,要始终把金融安全放在战略位置,强调要优化金融结构,加快推动金融创新和科技应用,努力提高金融服务实体经济的质量和效率。如何让金融服务更精准、更智能、更温情,从而真正实现智慧为民,需要学员们带着更多思考投入到学习中,也希望通过这次学习和思想的碰撞,让大家在埋头苦干的同时,更好地思索新发展趋势和竞争环境下的应对策略,时刻保持强者的信心与开拓的勇气。

项目负责人:熊晶晶老师 027-68755750、13971276550

办公地址:武汉大学经济与管理学院122办公室