武汉市中小企业经营管理领军人才研修班隆重开班
发布时间:2023-12-29 08:07

12月23日上午,2023年武汉市中小企业经营管理领军人才研修班在武汉大学经济与管理学院隆重开班。武汉市经济和信息化局市中小企业发展中心主任苏新威、中小企业发展处处长、一级调研员罗军、中小企业发展处四级主任科员吴小虎,武汉大学经济与管理学院纪委书记谭小林、学院党委副书记李好、学院EDP中心主任鄢洪平,以及研修班全体学员参加了开班式。

本研修班由武汉市经济和信息化局主办,武汉大学经济与管理学院承办。举办武汉市中小企业经营管理领军人才研修班,旨在面向武汉市中小企业管理者提供一个学习和交流的平台,帮助提升武汉市中小企业经营管理水平,增强中小企业市场竞争力,促进中小企业健康发展。同时,依托武汉大学优质的教育资源,努力履行好服务社会的责任,为武汉市培养输送更多优秀人才、提供更多的智力支撑,为实现新时代武汉经济社会高质量发展注入强劲动力。

在开班式上,经济与管理学院纪委书记谭小林致欢迎辞。他首先代表学院对武汉市经信局各位领导出席研修班开班表示欢迎和感谢,对研修班学员参加培训学习表示热烈欢迎。他还就武汉大学和经济与管理学院以及本研修班课程等情况作了简要介绍,并期望学员们在半年的培训学习中增长经营管理新知、收获同窗共读友情。

随后,武汉神动汽车电子电器股份有限公司总经理王清海代表学员发言。他感谢武汉市经信局同武汉大学经管学院为武汉市中小企业搭建这个学习交流平台,表示一定要珍惜这次研修学习机会,按时上课学习、积极参加班级活动,力求更新经营理念、不断丰富管理知识,提升企业经营管理能力和水平,不辜负市局领导和学校老师的殷切希望。

接着,武汉市经信局中小企业发展处罗军处长和武汉大学经济与管理学院李好副书记共同为研修班颁授班旗。

最后,武汉市经信局中小企业发展中心苏新威主任讲话。他高度肯定参与本研修班培训学习的企业质量及其管理人员素质,称赞武汉大学设置的课程和配备的师资力量很好契合了武汉市中小企业高质量发展需求。同时,他用各种翔实的数据论证了武汉市经济充满活力,并鼓励企业家们要对未来经济发展充满信心。

本次培训期间,武汉大学心理学系教授、博士生导师喻丰老师,新闻与传播学院教授李敬一老师,经济与管理学院经济学系教授张平老师分别为大家带来了《企业家积极心理学》《传统文化与企业家素养》和《宏观经济形势与经济转型》三门课程。喻老师以“什么是积极心理学?”“积极的心理学有什么益处?”破题立意,系统讲述了培养积极心理学的18种方法,让学员们对积极心理学有了全方位的认识。李老师带领大家吟咏经典名篇,剖析国粹精华,就传统文化对提升个人素养、企业管理水平和开展员工关怀等方面潜移默化的作用娓娓道来。张老师引用详实的行业数据、企业案例,全方位剖析了当前我国宏观经济周期运行情况,辨析了当前经济结构矛盾性冲突以及国家宏观调控对各行各业的深入影响。三位老师的授课引人入胜、深受学员们好评。

培训间隙,还举行了班级团建,学员们一一自我介绍,班委踊跃竞选。班委现场就职演说,表示要积极通过各种形式的活动加强学员间沟通交流合作,就课程内容结合企业经营管理展开多种形式的讨论。武汉市经信局中小企业发展处李蕾副处长介绍了经信局这些年为中小企所开展的服务,并着重强调了研修班培训学习要达到的目标。

武汉市中小企业经营管理领军人才培训班委宣