研学促提升 合作话发展 | 武汉大学2023级新生代企业家高级研修班移动课堂走进长江电气
发布时间:2024-04-10 11:09

春和景明,万象更新。为丰富教学模式,坚持产学研结合,走理论联系实际之路,3月24日,在武汉大学经济与管理学院EDP中心主任鄢洪平的带领下,武汉大学2023级新生代企业家高级研修班移动课堂走进长江电气,开展现场研学活动。

在长江电气四楼会议室,武汉大学马克思主义学院副教授、心理学硕士生导师张荣华教授围绕《管理心理学与领导艺术》为研修班近50位同学带了一场生动有趣的管理课程。张教授引经据典,中西结合,以独特的视角和观点向学员阐述了管理心理学与领导艺术的魅力,理论联系实际,再从实际升华理论,指导学员解决管理过程中遇到的实际难题。

武汉大学经济与管理学院EDP中心主任鄢洪平致辞

研修班学员、长江电气智造公司总裁黄飞宁主持

学习交流环节,研修班学员、长江电气智造公司总裁黄飞宁对老师的精彩授课表示衷心的感谢,对同学们的到来表示热烈欢迎,并介绍近期企业发展战略和未来规划,表示希望与各位同学建立深厚情谊,达成深度合作,通过开展广泛务实的学习与交流,共促发展。

鄢洪平对长江电气的盛情接待表示感谢,对引领长江电气高质量发展的三大法宝“党建引领 智慧能源 众创平台”表示高度赞赏。他指出,长江电气作为我国电力行业的佼佼者,以其卓越的创新能力和坚实的技术实力、勇于担当的责任意识,在国内外市场上赢得了广泛的声誉。他希望,各位同学们“要以长江电气为榜样,不断追求卓越,勇于创新,共同开创属于新生代企业家的辉煌篇章。愿同学们在平凡的工作中寻找到不凡的创造,于细微处见证伟大,于长江电气的参访中启迪思维,汲取智慧。”

研修班学员、长江电气创业平台管理公司总裁彭易宣讲RGB模式

研修班学员、长江电气创业平台管理公司总裁彭易,为大家重点展示了长江电气独特的RGB发展模式。她表示,长江电气是一家开放包容的企业,诚邀各位有资源、有市场、想干事创业的老师、同学们加入长电大平台,实现资源共享、优势互补,同创共享,共同富裕!

学员分享

六位学员代表围绕课程学习内容及长江电气发展特色,分享创业故事、畅谈人生心得、传递创新精神,形象生动地为大家提供了理论指导和实践案例学习。精彩曲折的创业故事、真诚的经验分享,博得了老师和同学们的阵阵掌声。

参观长江电气“智慧能源建设引领者”展厅、数字化生产车间

课程学习结束后,研修班一行还参观了长江电气“智慧能源建设引领者”企业文化展厅、数字化智造车间,就长江电气的党建发展、科技创新、众创平台、能源行业前沿信息等领域进行了详细了解。

合影留念

通过一天的参观学习,研修班学员们纷纷表示这是一次非常难忘的实践学习之旅,特别是长江电气RGB发展模式令人印象深刻,红色党建引领、绿色智慧能源、蓝色众创平台,始终引领企业发展。希望未来与企业达成更深度合作,通过研学共建深融合,互促互进谋发展。

项目负责人/班主任:白军波老师 027-68755126、17786033056

办公地址:武汉大学经济与管理学院136办公室