“联学共建促交流”——南沙街商会横沥镇商会组织开展游学考察活动
发布时间:2024-04-12 09:18

为贯彻落实党的二十大精神,助力会员企业高质量发展、增强会员间的凝聚力、加深与兄弟商会之间沟通交流,3月26-28日,南沙街商会携手横沥镇商会开展湖北武汉游学考察活动,有近60名两地商会会员企业代表亲临武汉大学参加了企业家赋能培训班,并实地考察了当地知名企业。

春回大地,踏春启程。正值樱花盛开季节,考察团来到心驰神往的武汉大学校园,参加企业家赋能培训班。开班仪式上,横沥镇商会会长卢明记、南沙街商会会长梁巨峰分别致辞,希望企业代表通过学习,不断了解新政策、新信息,紧跟新时代,谋求新发展;希望两地商会会员借此机会加强交流沟通,营造共商、共建、共赢的和谐氛围。

培训邀请了武汉大学张平、寿志钢和张荣华三位教授,分别就我国宏观经济形势与转型升级方向、数字经济时代的经营思维与价值创造、管理心理学与领导艺术三个专题进行授课。在培训现场,三位教授与企业家开展“头脑风暴”,学习新理论新观念、更新企业知识储备,引导学员从新发展格局、企业战略、外部环境等方面深入思考,帮助企业家开阔视野、创新理念,也为企业进一步发展拓展了思路。企业代表们听得津津有味,频送掌声,现场互动热烈。

以学促行,赋能企业发展。培训期间,企业代表走进湖北民营百强、制造业百强企业——湖北长江电气有限公司考察交流。参观长江电气“智慧能源建设引领者”企业文化展厅以及其国际先进、国内领先的数字化智造中心,深入细致了解企业十八年发展历程、党建引领、创新制造方向等方面的经验及做法。

在座谈会上,企业代表与公司负责人热情交流、畅所欲言,从众创平台的优势及特点、党建品牌的建设及发展等多维度提出了自己的问题、见解和建议。

本次游学考察紧贴会员企业实际需求,采用课堂教学与现场教学相结合的方式,既强化理论知识学习,也注重学员体验感受。两地商会企业代表积极思考总结、踊跃互动交流,企业创新发展视野不断拓宽,企业代表之间的友谊更加增进,游学考察取得良好效果。

下一步,南沙街商会将进一步发挥桥梁纽带作用,与周边商协会加强共建联动,为会员们创造更多的学习交流机会,帮助会员企业不断塑造发展新动能、新优势,推动企业行稳致远,为激活、推动南沙区高质量发展贡献力量。

项目负责人/班主任:白军波老师 027-68755126、17786033056

办公地址:武汉大学经济与管理学院136办公室