国元农业保险基层管理人员研修班开班报道
发布时间:2018-03-29 00:00

2018年3月26日上午8:30,“国元农业保险基层管理人员研修班”开班式在武汉大学经济与管理学院大楼B129教室举行。国元农业保险人力资源部总经理谢嘉、学院高层管理培训与发展中心主任洪金水出席。

洪金水代表经济与管理学院对国元农业保险的各位领导和学员表示热烈的欢迎。他从历史悠久、综合性强、人文社科优势突出、理工特色鲜明和校园环境优美方面向学员详细地介绍了武汉大学的相关情况,对经管学院的大致情况作了简洁概括。最后他祝愿大家在老师的精心授课下得到丰盛收获。

20180326 国元农险.jpg

国元农业保险人力资源部总经理谢嘉作了重要讲话她说公司基层管理人员研修班在武汉大学经济管理学院顺利开班,这是公司自2014年以来举办的第6期培训班,是国元保险人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九大精神和两会精神的实际行动,也是公司重视人才培养工作的重要体现。受公司领导委托,她代表公司向武汉大学经济管理学院表示衷心的感谢,向参加培训的同志们表示诚挚的欢迎!

她希望大家通过培训学习,树立“三种意识”,培养“三种境界”,强化“三种能力”。

一是树立学习意识、责任意识和合规意识。“吾尝终日而思,不如须臾所学”。不断学习新知识、新技术,全方位学习借鉴行业标杆的成熟经验,准确把握行业发展大势,是大家做好工作的基础。要提高责任意识,对公司负责,对保户负责,做好基础管理工作,及时查勘定损,处理好理赔纠纷,提高保险保障水平。要深刻认识到合规是前提、是基础、是红线,任何时候都不可逾越,规范经营意识,培育合规文化。

二是培养大局境界、发展境界和创新境界。作为基层管理人员,要把工作放到大局中,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,以发展的眼光看待问题,用与时俱进的方法解决问题。不断更新观念,创新思路,要继续坚持 “一主两翼”的发展战略,充分发挥自身优势“人有我优、人优我特” ,做好农村市场,细分城市市场,提标、扩面、增品,全面推进产品、服务和机制的创新。

三是强化执行能力、领导能力和感召能力。“空谈误国,实干兴邦”。大家要善于把目标任务层层分解成实实在在的工作项目,把指标落实到每一个人肩上,强化目标的执行,确保干一项、成一项。通过学习培训和理论实践不断提升领导能力和感召能力,加快推动农业保险转型升级,拓展健康险市场,提高传统商业保险经营能力,推动公司美好蓝图的实现。

走进新时代,实现新作为。希望大家充分发扬中华民族的“伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神”,在今后的工作中善于学习,勇于挑担,成为公司持续发展的后备力量,为公司发展做出新的更大的贡献!最后,她祝大家学有所成,学有所获!(路金 供稿)