国家能源集团湖北公司学习贯彻十九大精神轮训班在我院举办
发布时间:2018-01-23 00:00

十九大胜利召开2个月之际,国家能源集团湖北公司委托武汉大学经济与管理学院举办了2018年第一期“国家能源集团湖北公司学习贯彻十九大精神轮训班”,本次轮训共2期,每期2天,学员来自湖北省14个市区公司的党支部书记、政治工作部负责人及党建工作主管人员,共287位学员。国电长源电力股份有限公司党委书记赵虎国电长源电力股份有限公司政治工作部(党委宣传部)主任徐帆武汉大学经济与管理学院副院长沈作霖出席轮训班开班仪式并讲话。

本次轮训邀请了我校马克思主义学院、湖北省委党校资深的党建方面教授和专家授课,国电长源电力股份有限公司党委赵虎书记并亲自授课。课程紧紧围绕十九大与党建工作展开,涵盖专题党课、学习十九大精神、做好党建工作——不忘初心 牢记使命、关于新党章的解读和十九大与党风廉政建设等四项内容。赵虎书记以《情怀——从十九大报告所领悟的》作为开班第一课,从家国情怀、人民情怀、世界情怀、情怀启示四个方面展开,以习近平总书记亲身经历的实例,从总书记的家风家教、陕北高原的黄土情结、人民群众的情深厚意、炎黄子孙的民族大义等多方面进行深情讲述,展现大国领导人的博大情怀与历史担当,彰显总书记“世界大同,天下一家”的家国、人民和世界情怀。同时结合国电长源股份有限公司的企业情怀、员工情怀、社会情怀阐述了如何开展党建工作,以及公司如何不忘初心、牢记使命的情怀。并表示在集团公司改革重组,国家能源集团进入全新发展的历史机遇期,有信心打造世界领先、受人尊敬的能源集团。

课后,学员结合自身实际工作,对赵书记的授课内容,分小组进行交流讨论并分享。轮训结束后,长源公司对此次党的十九大精神轮训学习效果进行了检测。